Консультации / Гинекология

Выкидыш

Здравствуйте. Меня зовут Юлия мне 22 года. В анамнезе: роды (кесарево) - октябрь 2011, аборт по показаниям март - 2012, выкидыш - октябрь 2012. В сентябре 2013 года обращалась к врачу гинекологу по вопросу задержки менструации. Задержка на момент посещения врача была две недели. Сделали анализы, узи. Беременность исключили. поставили диагноз - внутренний эндометриоз, увеличение размеров и киста правого яичника - 4,2 на 4 см. Месячные начались с задержкой ровно месяц - 15 октября. После менструации была на повторном узи, врач назначил пить Линдинет с целью контрацепции и терапевтической целью. С первого дня следующего цикла (17 ноября) принимала Линдинет по инструкции. 10 декабря началась менструация. Сегодня (11 декабря) была небольшая тянущая боль внизу живота, сопровождающаяся легким головокружением. при смене прокладки, я обнаружила на ней кусок ткани, напоминающий эмбрион.. (изображение прикрепляю) Скажите, что это может быть? Выкидыш? Какие на данный момент необходимы обследования? И принимать ли линдинет дальше? Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добры день, Юлия. Положите ткань в спирт и отнесите гинекологу для направления на гистологическое исследование. Для уточнения причины вашего состояния сдайте кровь на б-ХГЧ, так как даже после прервавшейся беременности анализ будет положительным. Пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки. Прием КОК можете не прекращать, а дальше это решить врач по результатам обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш
Здравствуйте! Мне 37 лет, есть 2 детей. 2 недели назад у меня произошел самопроизвольный аборт. Срок был очень небольшой, макс. 4 недели. До сих пор продолжает "мазать", не сильно (хватает...
восстановление после выкидыша.
Здравствуйте, Александ Николаевич. В мае у меня был выкидышь на сроке 4-5 недель. И вот до сих пор большинство симптомов беременности не прошли. Это смена настроения, реакция на запахи, тяга...
подготовка к беременности после 2-х выкидышей
Здравствуйте, мне 24 года. в прошлом году было 2 выкидыша: первый в июне месяце на сроке 4-5 недель, второй выкидыш (ЗБ) был в конце ноября того же года на сроке...
Выкидыш на 23 неделе
Доктор, я вас умоляю, ответьте ради бога почему это могло случится, я понимаю через интернет не ставят диагнозов , я расскажу вам с самого начала. мне 24 года. был 1...
беременность после выкидыша
беременность после выкидыша
Выкидыш
Добрый день! Попала в больницу с угрозой выкидыша на сроке 20-21 неделя с кровянистым выделением. Сделав УЗИ врачи поставили диагноз низко расположенная плацета и отслойка плаценты. Через 5 дней мне...