Консультации / Пульмонология

Температура 37, втечении месяца, до этого 1.5 месяца назад перенесла пневмонию, но первые 2 недели стабильно было 36.6, потом резко поднялась до 37 и до сих пор не проходит!!!

Здравствуйте. мне 19 лет, в течении месяца у меня температура 37. болела полтора месяца назад пневмонией с температурой 40. в последние дни болезни и после выписки из больницы температура была 36.6, осталось только сгущение и деформация легочного рисунка на ренгене, сказали это само пройдет, спустя 2 недели после выздоровления, вдруг почувствовала, что горит лицо, померила температуру, оказалось 37.2,(до этого все 2 недели тоже мерила температуру и стабильно было 36.6!!!) Сразу же пошла ко врачу, врач сказала, что после пневмонии температура часто сохраняется на уровне 37 напротяжении месяца, я успокоилась. и вот с тех пор прошел уже месяц и месяц она держится на уровне 37, так же все полтора месяца после болезни чувствую жуткую усталось. подскажите пжлста, отчего может быть моя температура? стоит ли волноваться? и пройдет ли это?))) ведь не могу я весь месяц болеть пневмонией и не замечать? даже кашля нету! и является ли такая температура вообще нормой?! что мне сделать, чтоб она прошла!!? !Спасибо))
Здравствуйте. Вы перенесли достаточно тяжелое заболевание, после которого долго может сохраняться слабость. Что касается повышения температуры тела, надо перестать ее все время мерять, через некоторое время эпизоды повышения прекратятся.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Температура 37, втечении месяца, до этого 1.5 месяца назад перенесла пневмонию, но первые 2 недели стабильно было 36.6, потом резко поднялась до 37 и до сих пор не проходит!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 37, втечении месяца, до этого 1.5 месяца назад перенесла пневмонию, но первые 2 недели стабильно было 36.6, потом резко поднялась до 37 и до сих пор не проходит!!!
Здравствуйте. у меня в течении месяца температура 37. болела полтора месяца назад пневмонией с температурой 40. после выписки и выздоровления температура была 36.6, мерила постоянно!) спустя 2 недели после выздоровления,...