Консультации / Отоларингология

Какие анализы необходимо сдать если сопли у 7 месячного ребнка

у 7 месячного ребенка сопли уже 1 месяц обратились к лору , врач сказал что ничего страшного пока нет но необходимо выяснить почему у ребенка сопли и назначил сдать анализы жене ПЦР -chlamidia trachomatis, mycoplasmagenitalium, mycoplasma hominis. Бактериологические исследования - экспресс- диагностика носительства хламидий, выделение урогенитальной микоплазмы(уреаплазмы), расширенная диагностика бак.инфекций респираторного тракта, экспресс- диагностика носительства стрептококка и респираторных микоплазм в зеве. ИФА- chlamidia trachomatis-iq G, chlamidia PSITAS, pneimonia- iq G, микоплазма- iq G. мы не можем понять для чего это нужно если вовремя беременности ничего не было обнаруженно и почему необходимо сдать анализы жене, а не ребенку?
Здравствуйте, Дмитрий! Комментировать такой набор анализов очень сложно. Если общее состояние ребенка не страдает (нормальная температура, активность, аппетит, прибавка роста и веса) беспокоиться обычно не нужно - капель в нос на 3 - 5 дней обычно бывает достаточно. Я, как и Вы с женой, не могу понять логики подобных назначений. Все чаще мне приходится советовать родителям брать управление лечением в свои руки. Чем больше Вы знаете, тем лучше - информацию Вы можете найти и в интернете, и в литературе. Советую поискать второе мнение специалиста. Не болейте! С уважением, доктор Тощакова
Консультация врача-отоларинголога на тему «Какие анализы необходимо сдать если сопли у 7 месячного ребнка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог слизистой носа соком цикламена
Здраствуйте! Муж лечил затянувшийся гнойный гайморит закапыванием в нос сока цикламена разведенного водой 1:1, капал дня 4, до 5 раз в день, пока перестал выходить гной. Сейчас спустя неделю гной...
Правоушный острый средний отит
Добрый день! дочке 6 с половиной лет . Сделали прокол в ухо, пропили все назначенные лекарства.Пришли к врачу она сказала , что аденоиды увеличены,если еще раз заболеет нужно удалят аденоиды,...
Повторный фронтит
Здравствуйте! 13.11. Мне сделали трепанацию по удалению фронтита. 06.12 начала болеть левая часть лба. Обратилась в поликлинику, сделали снимок. На снимке показало фронтит. Скажите пожалуйста, как такое может быть? Все...
Нарост на миндалине
Здравствуйте, данный нарост уже года 3-4. Немного увеличился в размере. Больше жалоб на него нет. Что это?
Последствия аденотомии
Здравствуйте! Моей дочери(11 лет). У нас были аденоиды 3ст. Сделали аденотомию под общим наркозом. На 2-3й день после операции у ребёнка стали болеть глаза. Я хочу спросить у вас ,...
Затемнения при полисинусите
Добрый день, Елена Петровна! В октябре этого года после того,как пропало обоняние, я сделала МРТ головы и мне поставили диагноз полисинусит. Лор выписал лечение- Супракс, риномарис, туалет носа, ринофлуимуцил и...
Першение в горле
Добрый день, Елена Петровна . В первых числах ноября у дочки (8 лет) поднялась резко температура до 39, без симптомов. Через 3 дня нормализовалась. Но появился сухой кашель ( першение...