Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2-3й степени лечение: Лазерная терапия или криолечение?

Добрый день, у нас аденоиды 2-3степени, болеем с сентября понедельно - неделю болеем / неделю нет, предпоследний раз был гайморит, вылечили промываниями, через 10 дней подхватили опять ОРВИ, сейчас идем на поправку. В один голос все врачи призывают к удалению аденоидов. Подскажите, есть ли альтернативный и эффективный способ пусть даже более дорогого лечения? Лазерная терапия, криолечение? и то, и другое готовы пройти несколько курсов (3-4 курса по 6-8 сеансов), но вот поможет ли это? Информации об этих способах в рунете очень мало, хотя 90% ее - о положительном эффекте без хирургического вмешательства. Спасибо за Ваш ответ! Мила
Здравствуйте! да есть, но в действительности это тоже самое что и удаление, только вместо инструмента используется лазер например, не рекомендую искать альтернативы они куда более травматичны
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3й степени лечение: Лазерная терапия или криолечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление аденоиды
Добрый день 20.11удалили аденоиды и проехали мендалины через 3нелели заболели можно ли применять ингаляции с бередуалом и физраствором
Лающий кашель у ребенка
Добрый день! Девочке 4 года. 2 года случился первый приступ лающего кашля и она начала задыхаться. Приехала скорая назначала дышать берадуалом. Вызванный участковый врач назначил берадуал, флюдетекс. Теперь эти приступы...
Вопрос о прививках
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У ребенка нет прививки бцж. Проба на манту должна быть только отрицательная или возможны изменения в пределах нормы?
Боль в животике у грудничка
Добрый день! Девочка при рождении 3500, 53 см, в 4 месяца 6890, 65 см. Срыгивает, но не много, полностью на гв. С рождения бурлил животик, визжит и изгивается. В 1.5...
Увеличилось БЦЖ у подростка
Около двух недель назад привычный рубец на левом плече начал слегка чесаться. Не придал этому значения, перестал чесать и он прошел. Вчера обратил внимание, что он слегка покраснел и будто...
Ребёнку 3 5 месяца не какает сама
Добрый день! Прошу помочь разобраться - моей дочке сейчас 3,5 месяца, находимся на ИВ - в роддоме были проблемы с молоком соответсвенно ребёнка докармливали. После выписки ГВ не наладилось и...
Ребенка 6 5 месяцев иногда рвет
Ребенка иногда рвет. Бывают срыгивание творожистые. Из-за этого не можем ввести прокорм. Может ли быть такая реакция на зубы? Или связано с введением прокорма. Температуры и поноса нет. Гастроэнтеролог назначила...