Консультации / Проктология

Реабилитация после тромбоза

Здравствуйте! У меня был наружный гемороидальный тромбоз в виде шишки возле анального отверстия, которая очень воспалилась и была по формам и размеру равна большой фасоле. После лечения детралексом и гепатромбиновой мазью, на 5-й день заметил что на тампоне с приложенной на ночь мазью появилась кровь и гной (очевидно тромб прорвало), после этого стало немного легче. Сегодня уже 7-й день лечения и самочувствие уже практически нормальное, тромб сдулся, дискомфорта практически нет, но осталась растянутая кожа от ранее упомянутого образования. У меня к Вам вопрос: когда я бы мог вернуться к занятиям спортом (тренажерный зал, бокс) , что необходимо делать чтобы не было рецидивов и как быть с той шкуркой,которая осталась от возникшего тромба? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Для адекватного ответа на Ваши вопросы необходим осмотр, ано-ректоскопия и УЗИ промежности ректальным датчиком. Только так можно выставить точный диагноз, степень его запущенности и способы его устранения. Ведь проведённое Вами «лечение» проблему не решило. Мало того, Вы острое заболевание перевели в хроническую форму, устранив только субъективные проявления.
Консультация врача-проктолога на тему «Реабилитация после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Авиаперелёт после тромбоза
Здравствуйте. Через неделю после позднего выкидыша 13 мая была госпитализирована с диагнозом илеофеморальный тромбоз подвздошной вены. Флотирующих тромбов не было. Две недели кололи гепарин, декстран, сейчас принимаю Варфарин по полторы...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте!Меня зовут Алексей,мне 26 лет.Я инвалид 1-й группы(травма позвоночника шейный отдел)передвигаюсь на коляске. 13.10.2016г я попал в больницу после того как у меня появился отек левой ноги и я сделал...
Геморроидальный Тромбоз
Здравствуйте. У меня уже 5-й день как появился острый наружный геморрой (шишка с одной стороны). С первых же дней применяю свечи Анузол и мажу мазь Гепатромбин Г дважды в день,...
Реабилитация после обширного инсульта
Здравствуйте, уважаемый Федор Вячеславович! У моего папочки 11.01.2013г. случился обширный лобарный левосторонний инсульт ишемического типа с субарахноидальным кровоизлиянием. Тяжелые последствия: правосторонний гемипарез, моторная афазия, трудности с сознанием. Врач сделал следующие...
Острый тромбоз
Здравствуйте! Мне 41 год, мужчина. 4.08.2012г мне была сделана артроскопическая операция на левлм коленном суставе (иссечение медиапателлярной складки, дебридмент, холодноплазменная абляция сустава) Реабилитация проходила успешно, болевых ощущений никаких не было,...
Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования
Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано...