Консультации / Проктология

Реабилитация после тромбоза

Здравствуйте! У меня был наружный гемороидальный тромбоз в виде шишки возле анального отверстия, которая очень воспалилась и была по формам и размеру равна большой фасоле. После лечения детралексом и гепатромбиновой мазью, на 5-й день заметил что на тампоне с приложенной на ночь мазью появилась кровь и гной (очевидно тромб прорвало), после этого стало немного легче. Сегодня уже 7-й день лечения и самочувствие уже практически нормальное, тромб сдулся, дискомфорта практически нет, но осталась растянутая кожа от ранее упомянутого образования. У меня к Вам вопрос: когда я бы мог вернуться к занятиям спортом (тренажерный зал, бокс) , что необходимо делать чтобы не было рецидивов и как быть с той шкуркой,которая осталась от возникшего тромба? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Для адекватного ответа на Ваши вопросы необходим осмотр, ано-ректоскопия и УЗИ промежности ректальным датчиком. Только так можно выставить точный диагноз, степень его запущенности и способы его устранения. Ведь проведённое Вами «лечение» проблему не решило. Мало того, Вы острое заболевание перевели в хроническую форму, устранив только субъективные проявления.
Консультация врача проктолога на тему «Реабилитация после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.