Консультации / Отоларингология

Вопрос педиатру

Ребенок родился 22.102013. 7.12.2013 был госпитализирован в больнице был поставлен диагноз (отит острый катаральный двусторонний общий анализ крови.дата 07-дек-13: Er3.20: Hb 95: Цв.пок. 0.89: Leuc 9.4: бзф1: эоз4: с/яд10: лмфц 70: мнц15: ЛИИ 0.02: СОЭ 6: ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ: Дата 09.дек.13 Цвет соломенно-желтый: Прозрачность прозрачная: Удельный вес 1009: pH 6.0: Белок 0.011г/л : Сахар отр.-: Ацетон отр.: Лейкоциты 1-2 в п/зр ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ: В/МЫШЕЧНО: папаверин однократно МЕСТНО: генферон в прямую кишку, ципромед в слуховые ходы. РЕКОМЕНДАЦИИ: Наблюдение педиатра. Продолжить терапию ципромед 1 капля 3 раза в день. в слуховые ходы.курс 5 дней. свечи генферон 125МЕ 2 раза, в прямую кишку. Курс 3 дня. кал на дисбактериоз,НСГ,консультацию невролога Что вызывает беспокойство. Сразу же побежал в аптеку, покупать назначенные лекарства. В аптеке читаю анотацию на вышеперечисленные медикаменты. Папаверин гидрохлорид мс противопоказания: детский возраст(до 10 лет). ЦИПРОМЕД. Ципрофлоксацин не рекомендован. беременным женщинам,кормящим матерям и детям до 15 лет. Прошу вас пояснить, как мне быть в данной ситуации
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Лично меня очень радуют современные сознательные, грамотные родители. Не устаю повторять на приеме - пожалуйста, прочтите аннотацию к препарату! В соответствии с диагнозом и возрастом ребенка нужны другие капли, специально для детей предназначенные: отипакс, например, или отинум. Цель назначения папаверина гидрохлорида - точно не лечение отита, поэтому от комментариев воздержусь. Анализ крови для ребенка такого возраста не вызывает большого беспокойства. Назначение препарата рекомбинантного интерферона также в обычных случаях катарального острого отита представляется мне удивительным. Видимо, у лечащего врача есть основания подозревать что-то более серьезное, чем острый катаральный средний отит - но анализ крови этого не показывает. Вы поступаете очень правильно, беря управление лечением собственного ребенка в собственные руки. С отитом, надеюсь, все ясно; если что - задавайте дополнительные вопросы. По поводу папаверина и консультации невролога - прошу Вас повторно направить Ваш вопрос педиатрам сайта (опишите симптомы возможно подробно).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вопрос педиатру » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Давление в носовой перегородке
Здравствуйте, 23.04.2019 трансназально мне удалена макроаденома гипофиза. Примерно за 2-3 недели до операции ощущал давление в носовой перегородке. После операции, спустя так же 2-3 недели давление в носовой перегородке возобновилось....
Общеполостная операция на ухе
Здравствуйте мне 3 недели назад провели радикальную общеполостную санирующую операцию на ухе.Удалили холестеатому.Но до сих пор течёт прозрачная жидкость из уха.ВРАЧ сказал это нормально .Через месяц повторно ехать чистить ухо,тогда...
Налет на миндалинах
Здравствуйте, 5 июня у дочки начала подниматься температура 37.5. то падала то поднималась. На следующий день пошли к педиатру у видели налет на миндалинах и выписали антибиотик панцеф. К вечеру...
Киста в клиновидной пазухе и еще одна в левой височной области ребенок 7 лет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сделала неговорящему ребенку с РАС МРТ с контрастным веществом в московской детской больнице. Заключение невролога: оставить все, как есть и наблюдать динамику. Второе мнение...
Нижние носовые раковины
Здравствуйте! Скажите, есть ли смысл делать операцию по уменьшению нижних носовых раковин в связи с тем, что имеются затруднения с дыханием в холодный период года? Был очно у ЛОРА этой...
Заложило ухо
Добрый день! Помогите пожалуйста, 6 дней назад вышла из ванной и ватным жгутиком почистила ухо - его заложило, первый раз такое. Весь день проходила - не отложило, на следующий день,...
Устаёт горло
Здравствуйте, доктор. Не могу справиться с проблемой горла. Мышцы горла как бы устают при жевании и разговоре. Есть слизь, стекающая по задней стенке горла, с небольшими прожилками крови. по мазку...