Психология и психиатрия

Воровство подростка

Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет, год назад он начал воровать деньги у меня из сумочки. После длительных разговоров вроде бы все прекратилось, но сейчас он продолжает воровать у соседей, занимать деньги у одноклассников, а я узнаю об этом спустя некоторое время от них же...В семье достаток не большой, но он ни в чем не нуждается...Мы все уже перепробовали:уговоры, различные стимулы, разговоры о совести и чести,муж даже лупил его ремнем...Мы просто в отчаянье, никогда такого в нашей семье не было...Все люди высокопорядочные и я не могу понять, где же я ошиблась!!! Подскажите, что делать?
Добрый день! Несмотря на ваши слова о том, что "сын ни в чём не нуждается", происходящее вызывает как раз противоположенные предположения. И скорее всего разговор не идёт о чём-то материальном (и это нормально, родители не обязаны выполнять все прихоти ребёнка), вероятно ему не хватает чего-то может быть даже более важного - теплоты, поддержки, понимания - при достаточно важном для ребёнка его возраста "не-влезании в его личные дела". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Воровство подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивность
Моему сыну скоро будет 14лет. С раннего детства ему ставят СДВГ. Сейчас кажется полегче, но усугубляется переходным возрастом. Т.е. он всегда оч.активный, болтлив, рассеянный, невнимательный, сейчас огрызается, врет как по...
детвское воровство
ребенок стал воровать. В семье все в порядке, все есть, в разумных пределах покуем все. откуда и к кому обратиться на консультацию. переходный возраст. 13 лет
как справиться с депрессией
Здравствуйте. Помогите разобраться, что мне делать, когда уже не хочется жить, а дети еще маленькие, рядом нет мужа (он умер), а материальные проблемы просто душат, я устала, можно сказать, просто...
Я ее не узнаю в последнее время - связалась с нехорошей компанией б...
Младшей дочери 13 лет. Я ее не узнаю в последнее время - связалась с нехорошей компанией, было подозрение на воровство, систематически прогуливает школу и т. д. Думаю, что "букет" у...
Помогите мне пожалуйста как донести до подростка что вранье - не вы...
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, как донести до подростка, что вранье - не выход из ситуаций. Врет всем: мне, учителям, подругам.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.