Консультации / Гинекология

Патология ребенка

здравствуйте, мне 32 года, посоветуйте как быть? в начале июля этого года у меня был выкидыш и практически сразу же я 4 и сейчас срок у меня 19,3 недели, я делала узи несколько раз и все советуют мне сделать кардоцентез, всвязи с тем, что у меня ожидаемый риск Трисомии 21,18,13; базовый риск 21 - 1:463, индивидуальный риск (базовый +узи+Бх) 1:8266; трисомия 18 - базовый 1:1190, индивидуальный риск 1:10039; трисомия13 - базовый 1:3715, индивидуальный риск 1:6029. И вот это все по мнению врачей Где я обследовать может в дальнейшем последовать у ребенка болезнь Дауна, да и при этом носовые косточки - 4,5 мм ( меньше нормы) и вот я переживаю просто ужасно и боюсь делать кардоцентез, так как есть возможность потерять ребенка! это моя первая беременность, желанная и боюсь приговора страшной болезни, не знаю, что делать? может что-нибудь подскажите?
Здравствуйте! Окончательное решение делать или не делать кордоцентез останется все-таки за Вами. Скриннинги говорят лишь о вероятности развития той или иной патологии. Они могут быть ошибочны как в положительную, так и отрицательную сторону. Риск потерять беременность при кордоцентезе около 20-30%. Попробуйте сделать повторное УЗИ у другого специалиста. Соберите мнения нескольких врачей, это поможет определиться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Патология ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказали ребёнку в продлении инвалидности
Здравствуйте, елена николаевна ! Подскажите пожалуйста , правильно ли поступило мсэ лишив моего ребёнка инвалидности со славшись на приказ министерства труда и социальной защиты рф от 29. 09.2014 Г №664н.Если...
Патология плодного яйца
Здравствуйте, я 8 лет не могла забеременеть, и в январе этого года у нас с мужем наконец-то получилось, но беременность оказалась замершей, в плодном яйце отсутствовал желточный мешок (если я...
Ребенку 7 мес, временнами сильный хриплый кашель
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, очень переживаю за ребенка. Моему сыну 7 мес., временами, раз 10 в день, у него открывается сильный хриплый кашель с отхождением слизистой мокроты. Происходит с самого рождения....
Частые заболевания ребёнка
Здравствуйте, моему сыну 5,5 лет. Как и все дети он периодически болел ОРЗ, были так-же и пневмония и бронхиты. Но за последние 5 месяцев он переболел пневмонией и 2 раза...
Хочу ребенка
Здравствуйте! Мне 23 года, в 19 лет (сентябрь 2005) у меня была правосторонняя внематочная беременность прервавшаяся по типу разрыва трубы. Также киста правого яичника. Кисту и трубу удалили. Врачи сказали...
ребёнку поставили диагноз малюски
у моего ребёнка на лице и на локтях появились малюски,и распространяются очень быстро.на лице мы насчитали около 70 штук,врач сказал что их нужно удалять жидким азотом,но это больно и всё...
Помогите ребенку вылечиться.
Мой ребенок, девочка 16 лет, ставят НЯК , по краю ануса " папиломы, удаляли в декабре вроде как снова нарастают, гемоглобин 92-102, вес стал убывать с октября с 55 сейсас...