Консультации / Гинекология

Радиоволновое лечение

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: как должен происходить нормально процесс заживания после радиоволновом лечении эрозии шейки матки. Что бы более было понятно расскажу подробнее о своей истории. Эрозию ШМ нашли у меня в 19 лет ( сейчас мне 25), но тогда врач сказала что нерожавшим лечить её не стоит, на этом весь приём закончился. В 2010 году я родила сына, роды были тяжёлыми, множество разрывов было. Через 3 месяца я показалась своему гинекологу и она сказала, что у меня этозия увеличилась в размерах и достигала почти 2 см в диаметре. Сдала я анализы и у меня обнаружили ВПЧ 18 типа. Пролечилась я месяц с помощью уколов и свеч ( альфарекин и ещё что то, не помню), сдала повторный анализ и ВПЧ был положителен...после этого гинеколог отказалась мне что либо делать что то с эрозией...После переезда я перевелась в другую консультацию и пришла на приём уже в 2013 году...Врач объяснила мне, что эрозия в размерах не изменилась, но по её краям появилась дисплазия и маленькая папиломка справа...Предложила мне радиоволновое лечение ( естественно, после сдачи анализов и калькоскопии). 15 ноября 2013 года мне сделали эту операциюые пошли, было терпимо, кровотечения не было, но врач не удалила мне края дисплазии, потому что и так очень много пришлось удалять, и она побоялась, что бы не открылось кровотечение...Перенесла я эти 30 минут терпимо, уже дома немного внизу живота тянуло, но на след. день было всё в норме...Выделения были обильными, менялм цвет от светлого до тёмного..Но вот что меня начало смущать: в это воскресенье 1 декабря у меня начал силно болеть живот ( как при менструации) и соответственно пошли обильные кровянистые выделения. Я думала, что это рано месячные пошли ( прошлый цыкл у меня начался 11 ноября), но как то рановато для этого. На 3 день выделения уменьшились, но не приекратились. А вот вчера, 6 декабря, я обратно очувствовала бали внизу живота и пошли обильные кровяные выделения...Я уже прямо и не знаю- это месячные или кровотечение??? К врачу своему не могу дозвониться, на выходных консультация не работает,а скорую вызывать как то нет смысла....Вы можете мне это объяснить???
Для выявления причины патологических кровянистых выделений из половых путей необходимо оценить состояние шейки матки в "зеркалах".
Консультация врача-гинеколога на тему «Радиоволновое лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь после радиоволнового удаления эрозии
Здравствуйте, уважаемый доктор! 16 апреля 2013 г. мне удалили эрозию шейки матки радиоволновым способом, сказали в течение 1 месяца никаких физических нагрузок (уже после удаления). Но на носу был экзамен...
Кровотечение после радиоволнового прижигания
Здравствуйте! У меня такая ситуация...16.03.13 мне сделали радиоволновое прижигание....а 21.03.13 у меня было небольшое кровотечение на следущий день все прекратилось....Меня предупреждали что так может быть....но как минимум через недели две-полторы....
Удаление эрозии радиоволновым методом
Здравствуйте. Мне 27 лет. Беременностей и родов не было. Диагноз эктопия шейки матки (присутствует болезненность во время полового контакта). Сдала анализы: мазок на степень чистоты, ПЦР, анализ на ВПЧ, колькоскопию,...
Радиоволновая эксцизия
Добрый день! Мне 35 лет, 2 родов в 2002 и 2009. В конце 2012г. обследовалась по поводу эрозии ШМ. Анализ на ВПЧ отрицательный (на все типы), на ЗППП тоже, цитограмма...
Не заживает после радиоволновой хирургии
Лечила эрозию радиоволновой хирургией 05.09.2012. Всего обрабатывали три участка, два зажило, а третий - внизу шейки, доктор говорит, не заживает. Постоянно мажется, получается, что чистых дней в месяц всего 3-4....
Выделения после радиоволновой коагуляции
Доброе день!Мне 15.10.12 сделали радиволновую коагуляцию, были небольшие выделения(прозрачного и кровянистого цвета).После этого у меня начались месячные(23.10.12), уже должны закончиться(были коричневые выделения к концу цыкла, как при прекращении менструации), но...
Выделения после радиоволновой коагуляции
Здравствуйте.В конце декабря мне удалили полип цервикального канала,через две недели приехала на осмотр к своему врачу,и он сказал что нужно провести лечение + у меня появились кондиломы,хотя анализ на ВПЧ...