Консультации / Пульмонология

Помогите разобраться с диагнозом

Поставили диагноз плевропневмония. Антибиотики колю третий день. Боль в груди и спине, когда в движении. Температуры нет. Аппетит снизился. Странная особенность, за два месяца я потерял 8кг, хотя болезнь только сейчас проявилась. Я хочу узнать какие дополнительные обследования мне необходимо еще пройти? Поставлен ли мне правильно диагноз? Сделал снимок легких, результаты следующие: В правом легком в S9 и средней доле выявляется усиление и деформация легочного рисунка засчет перибронхиальной и периваскулярной инфильтрации. В латеральном и заднем синусах выпот, который затекает и в плевральную щель над синусом. Других изменений не выявлено. Заключение: Правая нежне- и средне- долевая плевропневмония. Сделал анализ крови, результаты следующие: СОЭ 4 мм/час 0 - 15 Выполнено по методу Вестергрена Эритроциты 5.4 10*12/л 4.0 - 5.0 Гемоглобин 169 г/л 130 - 160 Гематокрит 50 % 40 - 52 Средний объем эритроцитов (MCV) 92 фл 80 - 100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 31.1 пг/кл 27.0 - 31.0 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 33.8 г/дл 30.0 - 38.0 Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение) 40.5 фл 35.1 - 43.9 Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации) 12.2 % 11.6 - 14.4 Тромбоциты 259 10*9/л 180 - 320 Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.5 фл 9.4 - 12.4 Тромбокрит (PCT) 0.30 % 0.17 - 0.35 Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 15.5 % 9.0 - 14.0 Лейкоциты 6.5 10*9/л 4.0 - 9.0 Нейтрофилы 3.93 10*9/л 1.60 - 7.90 Нейтрофилы % 60.10 % 47.00 - 72.00 Эозинофилы 0.14 10*9/л 0.02 - 0.30 Эозинофилы % 2.1 % 0.5 - 5.0 Базофилы 0.01 10*9/л 0.00 - 0.19 Базофилы % 0.2 % 0.0 - 1.0 Моноциты 0.62 10*9/л 0.09 - 0.60 Моноциты % 9.5 % 3.0 - 11.0 Лимфоциты 1.84 10*9/л 1.20 - 3.00 Лимфоциты % 28.1 % 19.0 - 37.0
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По-моему я уже отвечала на этот вопрос. Можно только добавить, что особых изменений в клиническом анализе крови не отмечается.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Помогите разобраться с диагнозом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность с астмой
здравствуйте, у меня астма смешанная, гормонозависимая, ДН0, средней степени. Сейчас я беременна на 28 неделе. Я не задыхаюсь, только кашель. Ингалятор помогает от кашля и кашель возвращается при его отмене....
Саркоидоз
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна!Подскажите пожалуйста,каким образом можно попасть к Вам на прием?В течение двух лет наблюдаюсь у ревматолога с диагнозом синдром Чарг-Стросса,у пульмонолога синдром Шегрена,Саркоидоз легких 2ст,два года назад была проведена торокотомия,взят...
Воспаление лёгких
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Лечусь от аритмии Кордароном давно, с лёгкими проблема с февраля. В Президентской клинике сделал КТ, Наталья Сокуренко назначила Таваник, принимал неделю, сделал анализы, 18 мая делаю повторно...
Затруднения при дыхании
Добрый день! Мне 28 лет,девушка. Буквально месяц назад я почувствовала что не могу сделать глубокий вдох, или вообще не получается,или получается,но с н-го раза. И в горле ощущение заложенности, кашель...
Снятие диагноза бронхиальная астма
Здравствуйте! В детстве поставили диагноз бронхиальная астма, однако в дальнейшем ни приступов, ни каких-либо намеков на присутствие этого заболевания не было, активно занимаюсь спортом, даже болеть перестал последние 5 лет....
Кровохарканье при беременности Помогите
Здравствуйте! На сроке 5 недель попала в больницу с кровохарканьем (в мокроте точечно была кровь,меньше мм) кашля как такогого не было,просто бывает накатывает комок слизи в горле и хочется сплюнуть....
Беременность и бронхиальная астма
Добрый день! Мы с мужем в ближайшее время планируем завести ребенка. У меня бронхиальная астма с 6 лет (последствия коклюша). На сегодняшний день, астма не сильная, ингалятором пользуюсь по мере...