Консультации / Гастроэнтерология

Хр.холецистит

Здравствуйте! Мне 52 года,в течении года испытываю боль в эпигастральной области,боль под ребрами справа,отдающею в руку ,в спину,иногда сжимает вокруг ,как обручем,и тяжело дышать. Отрыжка воздухом.Если раньше ,после строгой диеты все проходило,то сейчас могу есть только кашу овсянку и пюре картофельное,остальное все вызывает боль.ФГС- хр.рефлюкс эзофагит,очаговый атрофический гастрит .хр.дуоденит,недостаточность кардии.УЗИ :П.Ж.-не увеличена .Головка 24,2 мм,тело 10,5 мм,хвост 21,0 мм,контур ровный,четкий,эхогенность повышена смешанная эхоструктура гетерогенная.Вирсунгов проток не дифференцируется,объемных образований не выявлено.Печень-не увеличена,эхогенность повышена.Патологических включений и образований не выявлено.Воротная вена(дист.отд.)не расширена.Печеночные вены не расширены.Внутрипеченочные желчевыводящие протоки не дифференцируются..Желчный пузырь-лоцируется,не увеличен,с перегибом,в обл.дна.,в полости осадок,стенки не утолщены,уплотнены,холедох не расширен.УЗ -признаки:Диффузных изменений печени.Диффузных изменений поджелудочной железы,Хронического холецистита. Лечения никакого не выписали,сказали соблюдать диету.Я уже от всего отказалась,из-за боли.Пропила месяц эсенциале,но никаких изменений нет.Может надо еще пройти какие обследования?Если это хр. холецистит ,почему я не могу ничего есть?И что вы посоветуете с лечением? В дополнение к этому имеются заболевания:бр.астма,узловой зоб,тромбофилия,постромбофлеботическая болезнь.Постоянно принимаю,оксис,конкор,антикоагулянты,сейчас курантил 25.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Боль мохжет быть связана с различными причинами, в том числе и с застоем желчи в желчном пузыре. Не уточнено наличие или отсутствие хеликобактериоза при ФГС. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием дюспаталина, антацидов, ферментов. При сохранении симптомов могут потребоваться КТ органов грудной клетки и брюшной полости и другие дообследования
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хр.холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр.холангит или хр.холецистит
Добрый день! Болею уже три года,постоянный застой в жп,хронический холецистит лечат уже три года,боль в правом подреберье ,иногда отдает в правую сторону поясницы,в шею,температура при нарушении диеты и обострение панкреатита,боль...
Хр.холецистит и скользящая ГПОД
Пожалуйста, прокоментируйте МРХПГ На серии МР томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:Печень увеличена в размерах за счет левой доли (максимальный вертикальный...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори
Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И...
Хр холецистит
Здравствуйте вот такой вопрос. Поставили диагноз хр. Холецистит , полипы 5 миллиметров. Назначили припорат Урсосан. пить три месяца. Вопрос могут ли от этого лекарства рассосатся полипы. Мне 28 лет.
Хр.антральный гастрит,хр.холецистит,дисбиоз кишечника
здравствуйте,хочу у вас проконсультироваться.у мамы периодический чувство тошноты,отрыжка желчью,воздухом,горечь во рту вот как уже года 1,5.ходили к гастроэнтерологу,назначили узи брюшной полости,фгдс и назначили омепрозол,мезим и явку с результатами.повторно пошли с...
Хр. холецистит и высыпания на коже
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли хронический холецистит быть причиной зудящих высыпаний на коже? Дело в том, что уже больше года на коже тела и в области заднего прохода зуд и...
хр. холецистит
Здраствуйте,меня зовут Елена,мне 49 лет.Мне поставили диагноз нейродерматит, пищевая аллергия. После лечение у дерматолога, (порожение на ногах(капельниц,уколов)) появился зуд тела.Дерматолог сказал,что нужно лечить холецистит, печень.УЗИ: печень: правая доля высоты -...