Консультации / Гинекология

Femoston

Здравствуйте! У меня опять вопрос, касающейся фемостона 2/10. Был назначен курс на 3 мес., т.к. после аборта (замершая беременность) наступила резко менопауза, со всеми неприятными последствиями ( до этого момента все гормоны были в полном порядке). Первая менструация началась при приеме 3 таб. второй пачки, и вдруг, спустя 2 недели (на 18 таб.)- опять месячные, довольно интенсивные, но ни каких болей. Я позвонила своему гинекологу, к сожалению он в отпуске, мне его секретарь передала потом по телефону, что врач сказал , что бы я немедленно прекратила прием и ждала его возвращения из отпуска, что бы прийти на осмотр.Я нахожусь теперь в перманентном стрессе, т.к. чувствовала себя при приеме гормонов прекрасно, физически, психически, за посление 2 недели даже либидо подпрыгнуло до неописуемых размеров,и с ужасом боюсь прихода всего того, что было со мной еще 2 мес. назад. Я, понимаю, что ,точный ответ ,Вы, мне ,дать не сможете. Но, можете, дать хотя бы пару вариантов, с чем может быть связанно появление месячных в середине цикла? До начала приема фемостона, эндометрий почти отсутствовал, ни каких полипов или миом не было.Очень хочется надеяться, что свои яичники смогут когда-то сами заработать.
Добрый день. К ожалению, вы не указали возраст, а это имеет значение. Перед назначением ЗГТ показано обследование гормонального профиля,чтобы в дальнейшем контролировать эффективность лечения. Я не думаю, что прием ЗГТ надо было прекращать, или , по крайней мере, пройти УЗИ. Окончательное решение примет врач после осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Femoston» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализа герпес дисплазия впч-16 болезненный половой акт
Здравствуйте! 27 лет, 55 кг, впч 16, диффузно-узловой аденомиоз матки. Эндометриоз матки.Недавно был очевидный рецедив генитального герпеса. Дисплазия. Жалобы: Половой акт всегда болезненный (именно при входе в самом начале вначале,...
УТОЧНЕНИЕ ПО АНАЛИЗАМ
Добрый день! Обратилась к ортопеду по поводу болевых ощущений в области колена. Был поставлен диагноз синовит, бурсит. И врач назначил анализы на антитела к хламидиям, микоплазме, токсоплазме, уреплазме, трихомонадам. Результаты:...
Постоянные белые выделения
Добрый день! Мне 30 лет, беременностей и оперативных вмешательств не было. Последние пару лет беспокоят выделения. Они либо водянистые, либо бело-жёлтые, высыхающие толстой коркой на белье. Очень обильные (иногда пользуюсь...
Биопсия
Помогите расшифровать результат биопсии и соскоблить ц/к. Диагноз: соскоб — слизь,с примесью единичных нейтрофилов, отрывки цервикальных крипт с гиперплазированным цилиндрическим эпителием без атипии, фрагменты эндоцервикса с картиной автомобилистов гиперплазии Биопсия...
Болит низ живота и поясница при менструации что может быть
задержка менструации была 15 дней, тест отрицательный, прошла узи обнаружили возле правого яичника кистозное новообразование назначили дюфастон, пропила дюфастон 10 дней по 1таблетке 2 раза в день, менструация началасась через...
Молочница
Здравствуйте! Начало тянуть низ живота, через пару дней обратилась к гинекологу. На осмотре ничего выявлено не было. Взяли два мазка на анализ. От боли прописали ректальные свечи Кетонал(10 дней по...
Боли после лапароктомии
18 ноября сделали лапароктомию из за разрыва кисты слева, удалены кисты слева эндометриоидная 8см, справа фолликулярная 3см. После операции были сильные боли, отёк на УЗИ, врач сказал ждать, через месяц...