Консультации / Пульмонология

Обструктивный бронхит, ремиссия. Угрожаемая по формированию бронхиальной астмы

Здравствуйте! У меня двое детей возраст девочка 4 года, мальчик 2 года. Я вижу аллергию на молоко, я мама в детстве была аллергической на молоко, что сохранилось по сей день - но пищевая непериносимость. В родне моя бабушка, т е. их прабабушка на 7-ом десятке жизни стала болеть астмой - умерла от нее. Уже год как часто болеют и продолжительно до 1,5 месяца бывает. Дочь болела уже раз 8 из них 7 раз это бронхиты чаще с обструкциями, сын 5 раз из них все бронхиты и 2 раза с обструкциями оба случая прошли очень тяжело, первый увезли по скорой со стенозом гортани в результате, второй сильная обструкция. Направили на полное обследование. Анализы на общий иммуноглобулин показал у девочки в пределах нормы - 28. А у мальчика 126. На сегодняшний день при осмотре пульманолога: легкие, дыхание чистое у обоих. Но у мальчика уже нелею кашель суховатый не сильный, в первые дни редкий, далее с каждым днем все чаще. Врач не назначил ингаляции небулайзером( беродуал, пульмикорт ) - мы без них ни одну болезнь не смогли вылечиться. Что значат такие показатели иммуноглобулина и стоит ли нам начинать дышать буродуалом пульмикортом, так как кашель сохраняется, а просшлушивание врачом показало что все чисто, дабы предотвратить ухудшений (прием врач не ведет до понедельника, проконсультироваться нет возможности больше ни у одного врача города - все на какой то конференции).
Здравствуйте. Если показатели уровня иммуноглобулина Е высокие - это свидетельство наличия аллергии на какие- то факторы: или пищевые, или бытовые. Если есть аллергия на молоко, надо исключить и все кисломолочные продукты, и творог, и сыр и говядину. Если есть возможность, надо обратиться к аллергологу, сделать исследование специфических иммуноглобулинов Е. Сейчас, если кашель усиливается, надо начать небулайзерную терапию с беродуалом и пульмикортом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Обструктивный бронхит, ремиссия. Угрожаемая по формированию бронхиальной астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Попасть с на прием
Добрый вечер , Ольга Вольдемаровна, скажите как можно попасть к вам на приём ? Хочу Мама показать . Нам не могут поставить диагноз и посоветовали обратиться к Вам. Спасибо
Кашель с мокротой
Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Сына с 2010г. беспокоит кашель с мокротой белого,прозрачного цвета.Ночью кашель не беспокоит совсем. Но каждое утро начинается всегда одинаково: идет в ванную и начинает сильно откашливаться...
Хронический диффузный атрофический эндобронхит
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Так получилось, что у меня бывало периодическое кровохарканье (прожилки крови в мокроте или слюна окрашивалась немного кровью), прошел обследования - источник кровохарканья...
Пневмофиброз легких
Добрый день , Ольга Вальдемировна. Буду благодарен Вам за консультацию . Мне 45 лет , стаж курения 25 лет . 3 недели назад обратился к терапевту с жалобой на сильный...
Астма при гв
Добрый вечер, у меня БА, диагноз поставили в 32, сейчас мне 34. Во время беременности использовала серетид по 1 дозе утром и вечером. После родов перестала использовать все ингаляторы, так...
Астма
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение? Я болею бронхиальной астмой 3 год . 1.4года пользуюсь симбикортом, по 2 вдоха в день. Приступы начали спадать. Но как только наступает осень, у...
Боли в легком
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, так как в нашем городе нет пульмонолога, прошу Вашей помощи в плане совета о дальнейшем обследовании. Меня зовут Павел мне 30 лет, стаж курильщика 11 лет, около...