Консультации / Сексология

Как творчество связано с сексуальными отклонениями?

Я играю в любительком театре и пишу небольшие рассказы, многие из моих друзей увлекаются тем же. Но примерно половина пишущих знакомых почему-то любит описывать в своих произведениях убийства, изнасилования, гомосексуальные отношения и инцест. В жизни они - очень приятные и добрые люди, а почитаешь их рассказы - кажется, что автор извращенец, маньяк или садист. Сама я никогда не пишу ни о чем подобном (это мне наприятно и не вызывает желания как-то отобразить в рассказе) и главное - совершенно не знаю, как относиться к приятелям и подругам, что любят описывать такие сцены. Скажите, если человеку нравится писать о таком - то в нем и самом есть что-нибудь темное или же нет? Ответ очень важен для меня - например, я не знаю, можно ли принять приглашение пожить на даче у девушки, что пишет об убийствах и пытках, грозит мне чем-то общение с ней или ее творчество - просто бравада. Спасибо!
Как говорили классики психоанализа: каждое слово, особенно, отраженное на бумаге, - акт эксгибиционизма; кроме того, что относится к работе. То, что описывают Ваши знакомые - кусочек их души, даже если это бравада. Так что Вы заглядываете в сущность Ваших писателей. Но не забывайте, что виртуальность и реальность - разные вещи. Кто-то описывает планы на будущее, а кто-то, написав, ощущает, что ушло напряжение - и он милашка из милашек. Отделить угрожающие рассказы от расслабляющих может только специалист (обычно - психиатр), так что ориентируйтесь на свою интуицию: принимается человек сердцем - значит, можно и на дачу. Вызывает дискомфорт - лучше дома побыть. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Как творчество связано с сексуальными отклонениями?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как развить сексуальный и романтический интерес к девушкам
Здравствуйте. Я юноша, 21 год, девственник. Нужна помощь в развитии здорового сексуального влечения к девушкам, избавлении от девиаций - геронтофилия, гомосексуализм. О себе. Первая мастурбация с оргазмом была примерно в...