Консультации / Гастроэнтерология

Хилак форте

Доченьке 5 мес. сдавали капрограмму и на дисбактериоз - врач сказала , что небольшие отклонения есть, но ничего страшного. Посоветовала подавать Хилак форте до еды, но ребёнок после него начинает оч. сильно кричать , отказывается от еды. Так происходит час-полтора . Она плачет и я вместе с ней. У неё видно сильные рези. Может он нам не подходит? Врач сказала, если что подаём ещё Креон.
Здравствуйте. Описанная реакция на хилак-форте может быть при лактазной недостаточности- сдайте кал на углеводы и обсудитес доктором замену хилака-форте дюфалаком. При сохранении колик тогда добавите креон или по результатам анализов может потребоваться лактаза бэби.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хилак форте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос