Консультации / Проктология

Оперативное лечение геморроя

Здравствуйте доктор, после родов появилась трещина и геморрой. После приема у проктолога врач назначил лечение трещины, а по поводу геморроя сказал, лечить нужно будет оперативно, после того как закончу кормить грудью, а это ждать еще пол года. Узелок у меня не болит, выпадает только после дефекации и сам вправляется. Это считается внутренний геморрой? Я так понимаю медикаментозно мне его не вылечить. Какие виды оперативного лечения бывают, эффективные и безболезненные?
Здравствуйте. Если гемороидальный узел выпадает именно из анального канала, а не находится в перианальной области и просто увеличивается во время дефекации – это именно внутренний геморрой. В этой ситуации можно провести дезартеризацию, латексное лигирование или классическую геморроидэктомию по Мильган-Моргану. Самым эффективным и безболезненным конечно же является проведение дезартеризации.
Консультация врача-проктолога на тему «Оперативное лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Существуют ли способы избавиться от наружного геморроя без оперативным путем?
Здравствуйте, мне 29 лет, в амбулаторной карте у меня написано" увеличенный геморроидальный узел d 3 см в прианальной области на 6, диагноз - наружный геморрой". Врач с поликлиники (хирург, проктолога...
Бахромки после геморроя
Здравствуйте доктор,после острого геморроя остались бахромки,впринципе волнует только эстетическая сторона,т.к дискомфорта не доставляют. Могут ли они рассосаться с помощью медикаментов? Или только оперативное вмешательство? Какова стоимость операции в вашем центре?...
Послеоперационный период после иссечения анальной трещины и геморроя
Добрый день, мне 24 года. 15 ноября 2012 года мне была сделана операция по иссечению анальной трещины и геморроя 3 ст. первые две недели все заживало достаточно неплохо, но в...
Могут ли быть последствия геморроя?
Добрый день. Вопрос по прошлому опыту. Примерно год назад в душе обнаружил у себя образования у заднего прохода. Пошел к варчу - врач сказал, что это тромбоз. Разрезал - все...
Наличие геморроя
Добрый день.Мне 21 год и у меня около анального отверстия появилась складка кожи,небольшая.Ни крови,боли и выделений нет.Но иногда я ее натираю нижним бельем и она припухает.Что это может быть и...
Нормализация стула после удаления геморроя
Две недели назад у меня были удалены внутренние и наружные геморроидальные узлы. Первый стул наступил на 6 день. На следующий день и в последующие дни в течении дня у меня...
не опасна ли аперация по удалению геморроя?
здравствуйте.хочу проконсультироваться у вас по своему,очень больному вопросу. мне 27 лет,у меня уже 4 узла.Первый появился лет в16(наверное от тяжести),второй после первых родов.Самый большой,как будто раздваился.запоров почти не бывает,стул нормальный...