Консультации / Проктология

Боль при опорожнении кишечника

Здравствуйте! С этой проблемой живу давно... Все началось в 2008 году, с трудом сходила в туалет и моментально появилась трещина - были ужасные боли, стреляло в уже, болел живот, стоять больно, сидеть невозможно, капли розовые крови - лечилась самостоятельно (свечи) - все прошло спустя 3 месяца. Но через каждые пол года все повторялось и опять проходило. Обратилась к проктологу только в 2012 году, обнаружила узелок - заключение - анальная трещина. Лечение: ультрапрокт, проктазан, папаверин, клизма-ромашка. Все прошло месяцев через 8. Но по сей день беспокоят боли при дефекации - не такие сильные как раньше, скажем так, больно, но терпимо, кровь то бледная, то яркая - очень неприятно и беспокойство. После дефекации ничего не беспокоит. В туалет хожу практически каждый день. Использую мазь - релиф. Я не рожала, а такие проблемы, мне 29. С чем это связано? Жирное не ем, соленое тоже, спиртное не пью, не курю. Люблю свежий белый хлеб, но не злоупотребляю, стройная. Дайте пожалуйста совет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, на фото не видно Вашей проблемы. Если речь идет о хронической анальной трещине, при долгом и неуспешном консервативном лечении мы рекомендуем хирургическое лечение. Если в Вашем городе есть специалисты проктологи, которые практикуют мази, расслабляющие сфинктер (нитроглицериновую, дилтиаземовую), можно попытаться найти таких. По нашему опыту, это эффективная терапия. Уточните диагноз на сей момент.
Консультация врача проктолога на тему «Боль при опорожнении кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос