Консультации / Гинекология

Опоясывающая боль во время секса

Здравствуйте, мне 18 лет, и год назад я лишилась девственности. С тех пор прошло не так уж много времени, но я заметила, что во время секса у меня появляется боль в низу живота, отдается в боках и спине. Никакие препараты не принимаю, гинеколог ничего не обнаружил, хотя недавно у меня было грибковое заболевание (не знаю, может ли это как-то повлиять на боли). Секс превратился в муку, невозможно получить удовольствие, когда все болит. Может ли это быть просто неправильными позами или чем-то посерьезнее?
Диспареуния - болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидии, трихомонады, инфекции мочевыводящих путей), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Опоясывающая боль во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое самочувствие после секса дергаются мышцы и нервы кружится голова колит в области груди ноет в пояснице
Здравствуйте, уважаемые доктора! Уже полгода беспокоит непонятный синдром, после секса или мастурбации становится плохо: сильная слабость во всем теле, гул (как вибрация или статический ток) во всем теле, лицо краснеет...
Нарушение цикла
Здравствуйте! Мне 31 год. И вот уже 3й месяц происходит следующее. Где-то за неделю до начала месячных, а в последний месяц даже раньше идут невблоьшие коричневые выделения как было обычно...