Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли повторно сдавать анализ?

Добрый день, у меня сейчас 37 неделя беременности В доме 2 кошки, которые ранее были подобраны с улицы. В период беременности дважды сдан анализ на токсоплазмоз 1) июнь 2013 Igg 0,6 при норме от 0 до 10 Igm отрицательно 2) октябрь 2013 igm отрицательно igg 0,2 Насколько я понимаю, я не болела токсоплазмозом и иммунитета у меня к нему нет. Но проблема в том, что неделю назад взяли котенка - сдали ПЦР на токсоплазмоз - обнаружен. Вет говорит что скорее всего заражен от матери (кошки) Котенку 3 мес, соответственно активная фаза, когда можно заразиться от его кала уже прошла (но я все равно не убираю лоток) Стоит ли сейчас пересдать анализ, может, посмотреть авидность? И будет ли опасен котенок для уже родившегося ребенка? Спасибо большое за ответ
Здравствуйте! Если нет клинических проявлений пересдавать больше не стоит, соблюдайте правила личной гигиены (в т.ч. в отношении кошачьих фекалий) и всё будет хорошо. При тщательной уборке и чистоте в доме нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стоит ли повторно сдавать анализ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли снова сдавать анализы на инфекции
У меня долга история болезни суставов. Началась еще в 1986 году, когда мне было 2,5 года. Начал опухать один сустав - правый голеностопный. В течение года посылали из одной больницы...
Стоит ли делать поививки
Здравствуйте! У дочери в 2,5 недели появились подкожные кровоизлияния (похожие на синяки) и на наше счастье пришел педиатр и отправил нас в больницу. После обследования нам поставили диагноз - поздняя...
Стоит ли сохранять беременность
Здравствуйте. Мне 34 года, третья беременность, срок 12-13 недель. Первая беременность была в 2000 без осложнений, родился здоровый ребенок; в 2007г. на сроке 4 недели был выкидыш. С этой беременностью...
Стоит ли сохранять беременность
Здравствуйте, Ара Леонидович. Мне 34 года, третья беременность, срок 12-13 недель. Первая беременность была в 2000 без осложнений, родился здоровый ребенок; в 2007г. на сроке 4 недели был выкидыш. С...
При повышенном 17-он-прогестероне стоит ли принимать диана 35
Здравствуйте!Меня положили в больницу на сохранение на сроке 5 недель,3 теста показали положительный результат и 3 врача на осмотре определяли беременность.В итоге по узи желтое тело отсутствует.до 10 фолликулов от...
На сколько плохие наши анализы?И стоит ли нам ложиться в больницу?
Здравствуйте, скажите пожалуйста что нам делать?Ребенку 3 месяца.Находиться на грудном вскармливании. Каждую ночь начинает плакать в одно и тоже время это в 11:30 ночи и не может уснуть до 3...
Стоит ли сдавать анализы снова?
Меня беспокоили белые выделения, сдала анализы, обнаружели ureaplasma urelyticum, gardnerella vaginalis, врач назначил лечение:сафоцид, трихопол, лавомакс, фромилид и клабакс ОД(вместо клабакса пили фромилид уно), свечи тержинал.Лечились с мужем, талетки пить...