Консультации / Кардиология

Феномен WPW

Добрый день, Антон Владимирович. У меня преходящий феномен ВПВ. Обнаружен в 18 лет на ЭКГ. С таким диагнозом меня допустили к работе бортпроводником, предварительно обследовав и сделав узи + холтер. За время летной деятельности тахикардии и аритмии не наблюдалось, обследовали раз в полгода(экг) и раз в год холтер, ухудшений нет. Сейчас списана на землю по беременности, нахожусь на 37 неделе. Повысилось АД (было 110/60, стало 130/80) . При этом ни тахикардии, ни аритмии, ни каких-либо других отклонений в других анализах нет. Подскажите пожалуйста, при преходящем феномене впв возможны ли роды естественным путем, если нет других противопоказаний? И влияет ли феномен впв на АД? Спасибо огромное)
Легко! На то он и феномен, а не синдром. Не влияет. Он вообще ни на что не влияет. 130/80 - это нормальное АД. Не переживайте.
Консультация врача-кардиолога на тему «Феномен WPW» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть у меня феномен wpf
Добрый день! Проходил экг по причине низкой чсс (52-56 уд / мин). На экг врач-кардиолог сказал, что вероятный феномен wpf. Но у меня никогда не было приступов тахикардии, наоборот чсс...
Феномен макро-АсАт
Здравствуйте! Хотелось бы знать альтернативное мнение по постановке диагноза, лечения и вакцинации? 12/10/15 Девочка 1г.4М. (08.07.14) В ноябре 2014 ( 20.11.144, Возраст 4.5. Мес. ) Были на приеме цмд (...
Феномен Лауна Ганонга Левина Пароксизмальная тахикардия клинически
Здравствуйте, доктор! Мне 19 лет и я дважды проходил медицинское обследование в военкомате первое в марте 2012 году, второе через год в марте 2013 и после второго обследования диагноз стал...
ФЕНОМЕН WPW
Добрый день, Моему сыну(19 лет), диагноз ВСД и под вопросом ставят диагноз феномен wpw. Какое мы должны пройти обследование для подтверждения диагноза? Прошел пробу с непрерывной нагрузкой 50-150..ступень нагрузки 50,...
Расширение синусов Вальсальвы+ феномен укороченной PQ (0.112
Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года. Нам необходимо было пройти обследование у кардиолога для получения справки для занятий футболом. Кардиолог на основании обследования поставил следующий диагноз (могу ошибиться в почерке врача):...
феномен WPW тип Джеймса
Здравствуйте. я готовлюсь к ЭКО. недавно кардиолог в заключении кардиограммы написал:Неспицифические изменения миокарда желудочков(дифуззные).Синдром укороченного PQ (не исключается феномен WPW тип Джеймса). дообследоваться не могу, т к на прием к...
феномен LGL
у меня бывает аритмия и как-будто замедление ритма сердца. на ЭКГ мне сказали, что у меня феномен LGL/ что это? насколько опасно? лечится ли...можно ли пить кофе? мне 27 лет.