Консультации / Дерматология и косметология

Трихофития волосистой кожи головы

Здравствуйте.У мужа стали очагово выпадать волосы,обнаружили трихофитию.Лечим уже 2 года,(Тербинафин,клотримазол,салициловый йод,серно-салициловая мазь,гризеофульвин,бензил- бензоат)бреет голову,пол головы в мелких очагах,уже 2 раза грибы не обнаружены.Но восстановления волос никакого и очагов всё больше и больше,вся голова в звлысинах и мелких пятнах.Он ужасно переживает.Что делать?
Добрый день! Кроме трихофитии очаговое облысение могут вызывать еще ряд факторов, в частности, повышенное содержание андрогенных (мужских) гормонов. Возможно, после лечение трихофитии активизировалась именно эта группа гормонов. Сделайте анализ на всякий случай. Но вообще после трихофитии волосы восстанавливаются очень медленно.
Консультация врача-дерматолога на тему «Трихофития волосистой кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Коросты на коже головы
Здравствуйте, недели две назад появились зудящиеся коросты на голове. Иногда расчесываю до крови. После этого словно хлопья на волосах. Подскажите, пожалуйста, чем лечить.
Красное пятно
Добрый день! Около двух недель назад на предплечье расчесала красное пятнышко. Думала, мошка укусила. 3 Сентября из школы отправили к дерматологу, она сказала, что это стригущий лишай. Не провела никаких...
Пятно на голове
У ребенка пятно на голове в 5 копеек, на этом пятне нет волос, кожа похоже на гусиную, но только очень сухая, подскажите, что это, заранее спасибо.
Стригущий лишай
Здравствуйте. подскажите. У сына 7 лет, стригущий лишай, лечим уже 2 нидели. Говорят что для взрослых он не инфекционный. Есть ли вероятность нам с мужем им заразиться, и что нужно...