Консультации / Сексология

Пропала чувствительность при мастурбации

Здравствуйте! Пишу вам с такой проблемой. Мне 21 год. Мастурбирую с 6 лет. В 15 лет, почти сразу после того, как у меня появилось психическое расстройство (шизотипическое), очень снизилась чувствительность клитора. В лучшем случае ощущения, лишь слегка напоминавшие те яркие, что были раньше. А порой появляются и неприятные, чуть ли не болезненные. Обычный способ мастурбации: стимулирование клитора при сомкнутых ногах пальцами через половую губу. Пробовала менять способ, т.е. не с сомкнутыми ногами, но безрезультатно. Результат что при приеме нейролептиков, что при отказе от них одинаковый. Возможно ли как-то вернуть чувствительность клитору? И отразится ли эта тупость ощущений как-то на вагинальной стимуляции (половой жизнью не живу в данный момент)? Как ранняя мастурбация могла отразиться на психике и формировании личности?
Здравствуйте. Чувствительность вполне могла снизиться при манифестации основного заболевания. А после нейролептиков организм может возвращать чувствительно долго - полгода, а то и больше. Предсказания по поводу влагалищной чувствительности невозможны. Мастурбация никак не отражается на формировании психики и личности. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропала чувствительность при мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос