Эндокринология

Нужно ли делать радиойодтерапию?

Здравствуйте! Мне 25 лет, лечусь с 2003г. - диагноз - диффузный токсический зоб 2 ст.С 2003г. - терапия мерказолилом в суммарной дозе более1000 мл, достигнут эутиреоз, около 2 лет поддерживающая терапия мерказолилом, после отмены мерказолила через 9 мес. признаки рецедива тереотоксикоза, вновь терапия мерказолилом до конца 2006, в течение 2007 - 2008 мерказолил не приннимала, в 2008 - рецидив - доза мерказолила 1100 мл, своб. Т4 - 17,5. поддерживающая доза мерказолила 10 мл,в сутки. Последний анализ ТТГ - 0,0194, своб. Т4 - 14.УЗИ V 18,3 см3! Сейчас предложили сделать радийодтерапию, но после нее нельзя рожать 2 года. Можно ли обойтись без радийодтерапии??? Спасибо, с уважением Екатерина
Здравствуйте! В вашей ситуации наилучшим выходом является операция.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли делать радиойодтерапию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли повторная операция
Здравствуйте. Мне в начале декабря сделали резекцию правой доли щж. Микроскопическое описание препарата. Фрагмент правой доли 1,7 на1 см рассечение в проекции углового образования 1,2 на 0,7 см с четкими...
Нужна ли консультация эндокринолога
Здравствуйте меня зовут Ансар 23 года, мучают частые сердцебиение, потливость, слабость, стал раздражительным, глаза становятся выпуклые, руки дрожат, упал в обморок. Сдал анализы на гормоны щитовидной железы результаты: ТТГ -...
Требуется ли операция на ЩЖ или возможно альтернативное лечение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать операцию на щитовидной железе, если да, то требуется удаление узла или доли ЩЖ и есть ли альтернативное лечение? Женщина, 54 года УЗИ ЩЖ:...
Радиойодтерапия назначение доз радиойода
Здравствуйте! 11.02.15Г в екатеринбурге мне сделали операцию по удалению щитовидной железы (тиреоидэктомия, удаление паратрахеальной клетчатки справа, фасциально-футлярная лимфаденэктомия справа, ангиопластика).Был поставлен диагноз с73 заболевание щитовидной железы, см0/ рт4а рт1а, si...
Стоит ли проводить операцию снова
Добрый день! В июне 2014г. Был поставлен диагноз папиллярный рак щитовидной железы т2mn1mx c mts в л-узлы шеи, стадия 1. 17.07.2014Г. Была произведена операция: "тиреоидэктомия, центральная и боковая шейная лимфаденэктомия"....
Заместительная терапия
Здравствуйте! мне 39 лет, вес 85, рост 176 В 2008 году была рецекция правой доли щитовидной железы с перешейком по поводу папиллярного рака, метастаз в подчел. л/узле, прошёл курс облучения....
Лечение экзофтальма
Мне 59 лет, в декабре 2010 года перенесла операцию по удалению щитовидной железы цервикотомия по Кохеру,экстрафасциальная тиреоидэктомия с центральной лимфаденэктомией и латеральной лимфодиссекцией шеи слева. Принимала йод-131, радионуклидное сканирование в...
Здоровье Mail.Ru