Консультации / Хирургия

Воспаление в области сустава

Здравствуйте Алексей Васильевич. Меня зовут Игорь Юрьевич. У меня на локте дней 20 назад образовался бурсит. сейчас уже довольно большой размер. болей, как таковых нет ,температура тоже не повышается. но ощущения неприятные, типа мозоли... сейчас начинает понемногу твердеть. не опираться на локти я не могу. я думал само всё пройдёт - но не проходит... мне 47 лет. у меня 1гр.инвалидности,спинальник. с 1996 года. вызывать врачей с поликлиники всегда проблематично у нас. тем более к такой категории больных. вызвал хирурга на дом - не пришёл. передал через ч/з терапевта, что на дому он никаких процедур с бурситом он не делает. если бы я мог передвигаться, то давно бы поехал в больницу или травмпункт и не вызывал никого из поликлиники. но просто у меня нет возможности, ни физической ни технической. в интернете написано, что на дому ,в принципе, хирурги могут выкачать жидкость. или хотя бы взять на анализ. Посоветуйте - как и что можно сделать. Заранее благодарю...
К вопросу приложено фото
Уважаемый Игорь Юрьевич. Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки локтевого бурсита. Тактика лечения данного вида патологии давно отработана. Сначала проводится лабораторное исследование крови (ОАК, Ревмофактор, С-реактивный белок, Мочевая кислота, Антистрептолизин, Волчаночный антикоагулянт). По их рпезультатам проводится пункция локтевой бурсы с эвакуацией содержимого и введением в полость сумки Дипроспана (Кеналога, Гидрокортизона). Повторный осмотр проводится через 3-5 дней с повторной пункцией и введением Дипроспана. При необходимости контрольный осмотр через 5-7 дней. На дому это вполне осуществимо и не представляет никаких технических сложностей. Если не удаётся добиться стойкой ремиссии, то необходимо оперативное лечение. Если необходимо оперативное лечение, то делать это в Вашей ситуации необходимо в условиях стационара. Если хирург поликлиники по тем или иным причинам не может или отказывается в проведении пункции на дому, то сначала необходимо обратиться к начмеду или главному врачу поликлиники. И если после этого будет отказано, то смело обращайтесь в свою страховую компанию. Вопрос будет решен.
Консультация врача хирурга на тему «Воспаление в области сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос