Консультации / Гинекология

Отклонение матки вправо

Здравствуйте. С июля месяца была на узи и сказали, что матка отклонена вправо, правый яичник почти прилип к ней. В сентября лежала в стационаре, лечила аднексит двухсторонний, хронический, но в тот момент были боли внизу живота. Пролечилась. И вот вчера снова была на контрольном узи. Опять матка не на месте, ничего не изменилось. Только еще написали, что умеренные диффузные изменения миометрия,правосторонний хронический оофорит. Недавно были месячные, почему то достаточно обильные были первые два дня, раньше такого не замечала. И при половом акте чувствую боль, кот.отдает в правом боку. а так особо болей нет. Вопрос, почему матка после лечение не может вернуться на место? Или должно быть какое то особое лечение? или это не страшно? может ли такое заключение узи создать препятствия при зачатии ребенка? Вот что написано по правому яичнику: размеры 33,8 на 25,5. структура неоднородна, строма уплотнена, содержит фолликулы до 4,5 мм в колличестве несколько больше нормы. А левый: 30 на 25мм. фоликулы до 4,6 и один из них до 12 мм. Делала узи на 9 день цикла. Спасибо огромное за отве. .
Смещение матки может с может обуславливать спаечный процесс. Как правило, незначительное смещение матки не создает проблем для наступления беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отклонение матки вправо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперэхогенные включения в шейке матки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ (боюсь рака шейки матки): "День м/цикла: 6. Матка смещена вправо. Контуры четкие, ровные. Структура миометрия однородная. Васкуляризация в режиме ЦДК выражена. Размеры: длина 4,26...
Помогите разобраться!
Здравствуйте! Весной этого года начались тянущие боли внизу живота сначало в левом боку и потом иногда в правом боку.Сделала УЗИ. Вот что написано Матка в anteflexio(КАК ЭТО ПОНЯТЬ?),не увеличена, размером...
Задержка
Здравствуйте, у меня такая проблема: На сегодняшний день (27.05)задержка менструации почти 2 недели. 24.05 была на узи: матка несколько отклонена вправо. Размерами 53х44х57. Контур ровный, четкий. Структура миометрия практически однородная,...
Смогу ли я заберементь при диагнозе гипоплазия матки
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: меня зовут Жансая. Мне 20 лет. У меня такой вопрос: Я сходила на прием к гинекологу так как я уже 6-месецев...
Макроаденома гипофиза
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Прошу Вас о помощи. Моей маме (ей 60 лет) 31.01.2012г. была сделана МРТ со следующим описанием. "На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх...
бесплодие
здравствуйте ! мне 34 года , в течении года лечусь от бесплодия , 10 лет назад сделала один аборт и больше беременность не наступала . поставили диагноз непроходимость труб ,назначили...
узи малого таза девоч.14 лет
здравствуйте,уваж.доктор,прокомментируйте пожалуйста узи малого таза ,девочка 14 лет,диагностика сделана за неделю до менструации.матка грушевидной формы,слегка отклоненная вправо:поперечным размером 40мм,продольным 66мм,передне-задним 32мм.Миометрий однородной эхоструктуры;контуры его ровные четкие.Внутренние структуры матки неоднородны,толщиной до...