Консультации / Гинекология

Применение фуромага и канефрона в первый месяц беременности

Здравствуйте! Мне 27 лет. Меня очень беспокоит то, что я принимала фуромаг и канефрон в первые 1-3 недели беременности. Серьезная ли угроза для плода? Дело в том, что я не знала, что беременна, и от сильного уретрита (или цистита?) я принимала эти антибиотики. Потом, через 10 дней приема этих таблеток все прошло, но через неделю опять возникли рези и боли при мочеиспускании, я пошла в больницу, где меня отправили на УЗИ почек и мочевого пузыря, где и обнаружилась беременность. Скажите пожалуйста, как теперь быть, ведь получается, что я принимала антибиотики в первую или вторую неделю беременности, а также еще прошла УЗИ на 5 неделе, хотя это запрещено (напомню, что я не знала о беременности). Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Я не знакома с такими противопоказаниями к проведению УЗИ. Прием канефрона не так опасен, как прием фуромага. Однако, это также не является противопоказанием к беременности. Пройдите биохимический скрининг и не забывайте о заболевании почек. Такая патология часто обостряется при беременности. Вам придется наблюдаться параллельно у гинеколога и уролога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Применение фуромага и канефрона в первый месяц беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление