Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит и маленькая прибавка

Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев, родился в срок, роды самостоятельные, вес при родах 3800. Первые три месяца он кушал хорошо прибавка была по1200, и по 1000. В 4 месяца мы прибавили всего 400 грамм. Кушает по 100 грамм и очень редко. В обшей сложности ребенок силком съедает около 700 грамм. Кормимся грудным молоком, фруктовыми пюрешками и кашкой на грудном молоке. Сейчас у нас вылезло два зубика. Но меня беспокоит то, что его приходиться кормить силком, если не берет пузырек кормлю с ложки, но бывает и с ложки не берет и больше 100 грамм не съедает. Если силком в него запихать побольше его рвет. Подскажите что мне делать с таким плохим аппетитом и малым объемом съедаемого? Сейчас в 5 месяцев мы весим 7500. При этом ребенок активен и весел. Заранее спасибо.
Здравствуйте! А зачем Вы ввели фруктовый прикорм? и кашу? но особенно фруктовое пюре? Вам кто-то посоветовал? При грудном вскармливании прикорм вводится только в 6 мес, и это должно быть овощное пюре (исключение, если ребенок плозо набирает, то тогда каша). Фруктовое пюре могло сбить процессы пищеварения, отсюда и проблемы. Настоятельно рекомендую убрать из рациона фруктовое пюре и очно проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой аппетит и маленькая прибавка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая прибавка в весе
Родились мы 3540,54 см. Сейчас нам 6 месяцев весим мы 7100, 65 см. За последнии 3 месяца набираем в среднем по 300-500 грамм. У нас низкий гемоглобин, (был 93, подняли...
Маленькая прибавка веса у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 9 месяцев.На сегодняшний день,он весит 12 кг и несколько грамм..рост 95. Мало ест. Не давно пошел в садик.Говорят с детьми кушает. Что с этим...
Плохой аппетит
Здравствуйте...Моей дочке 3 месяца и 3 дня...Родилась весом 3.730,Ростом 54 см...Вес в 3 месяца 5.900,Рост 58 см..Мы на искусственном вскармливание (малютка)..Ест 7 раз в сутки,кормлю её каждые 3-3,5 часа...Ела несколько...
Маленькая прибавка в весе и маленькая окружность головы
Добрый день, уважаемая Ирина Викторовна! Дочка родилась 05.09.2013 вес - 3510, рост 53 см. Окружность головы и груди, к сожалению не знаю. Было кесарево. По шкале АПГАР 8 и 9...
Плохой аппетит и беспокойство при кормлении
Здравствуйте, подскажите к кому обратиться. Моему сыночку 5 мес. 14 дней, кушает 6 раз в день по 120 мл иногда и меньше. Родился 2700 кг вес 48, выписались при весе...