Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный тириоидит

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, я не знаю как правильно поступить, лечиться или нет? Один эндокринолог сказал, что у меня аутоиммунный тириоидит, эутириоз, и лечения не требуется, а второй, что аутоиммунный тириоидит с переходом в субклинический гипотириоз и назначил йодокомб. Гормоны у меня в норме, а антитела к микросомальной тиреопероксидазе 1778 МЕ\мл. обем щитовидной железы 16, 6 куб.см несколько узелков от 1 см до 2 мм Спасибо.
Здравствуйте! Если ТТГ у Вас норма, то гормональной терапии не нужно., можно только препараты, которые снижают антитела- СЕЛЕН АКТИВ или ЦЕФАСЕЛЬ.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоиммунный тириоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
АИТ
Здравствуйте, уважаемая Светлана Михайловна! Мне 49 лет, пол - женский. У меня такая проблема: в 2000г. мне был поставлен диагноз - АИТ, данные последнего анализа ТТГ - 2,63 мЕД/л, УЗИ...