Консультации / Кардиология

Гипертония

Уважаемые специалисты! Пожалуйста, подскажите такой вопрос. Мужчина, 41 год. С 13-ти лет ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу (давление доходило до 150, а сейчас иногда бывает и до 180-ти, хотя чаще в диапазоне 140-160. Сделал кардиограмму. Кардиолог поставила д-з гипертония II степни и сказала, что кардиограмма неплохая, но гипертрофия левого желудочка. Назначила следующие препараты: Амлодипин 5 мг, Лизотиазид 10/12,5 мг (от давления), Полокард 75 мг (профилактика тромбов, я так понимаю - обычный аспирин под другим названием), Аторис 20 мг (профилактика атеросклероза, на холестерин мне кровь не проверяли). К сожалению, я потерял рекомендации врача по приему. Помню, что каждый препарат по 1 табл. в сутки, причем два препарата после ужина, один - на ночь, и один - после завтрака. Не подскаже ли, какой из них когда принимать, и вообще, насколько это назначение оптимально. Кардиолог сказала, что не видит необходимости в УЗИ сердца, а также не советовала и каких-либо еще обследований, таких как УЗИ почек или анализов на холестерин. Что бы Вы посоветовали? Заранее большое спасибо!
Лизотиазид - утром (там мочегонное), амлодипин - всё равно (наверное, лучше вечером), аторис вечером. Аспирин вам не нужен. УЗИ сердца - может быть, УЗИ почек не надо, УЗИ сонных артерий - может быть (если курите - обязательно). Анализ на холестерин (липидный спектр) - обязательно. Целевой ЛНП для вас <2,5 ммоль/л.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
Гипертония
гипертония