Консультации / Гинекология

Расшифровка Торч-инфекций.Нужна ли прививка?

Здравствуйте!!Меня зовут Надежда.Мне 25 лет,11.11.13 сдала TORCH-инфекции:toxoplasma m(igm)-отрицат. G(IgG)-отрицат.<25ME\МЛ. cytomegalovirus M-отрицат. G-положительный,концентр 2 ре\мл.<6ре\мл.индекс авидности igG-69%. rubella:М-отрицат.G-отрицат.<34me\мл. herpes simplex 1,2-М отрицат.G-положит,титр 1:200 <1:400.индекс авидности(igG)-52%.(ИА igG>40%). к возбудителю кори М-отрицат.G-положит.>0.18ме\мл.Планируем малыша в ближайшее время,а на сколько я читала после прививки должно пройти какое-то время.Нужна ли мне прививка??
Здравствуйте, Надежда. У вас нет антител к краснухе, токсоплазме, это говорит о том, что Вы этими инфекциями не болели, и есть вероятность заражения во время беременности, поэтому желательно сделать прививку от краснухи. После прививки необходим интервал в зачатии не менее 3 месяцев с контролем антител. С токсоплазмой ситуация другая, прививок не делают и остается только быть осторожнее: исключить общение с кошками, в пищу использовать хорошо термически обработанное мясо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Расшифровка Торч-инфекций.Нужна ли прививка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
ЦМВ у ребенка в 3 месяца
Здравствуйте. Помогите поесть, пожалуйста. Чем больше читаю, тем больше вопросов возникает. Ребенок родился в 38,6 нед. Рост 50 см, вес 3,110 кг, 7/8 по Апгар. В возрасте ребенка 4 недели...