Консультации / Андрология

Спермограмма

Добрый день! Мужу 28 лет, 3 года назад перенес операцию на варикоцелле. По результатам СГ андролог прописал Профертил. Хотим приступить к зачатию ребенка.Скажите возможна ли естественная беременность с такими анализами и не опасна ли она такими явлениями, при данном диагнозе как зам.беременность,выкидыш,патологии плода? Результаты по ВОЗ(не по Крюгеру): объем 6; консистенция-вязкий; разжижение через 15 мин. вязкость-0,4;цвет-белый; запах-специф.; pH 7,5; мутность-мутный; слизб-умерен. количество сперматозоидов в 1 мл.-61; общее кол-во в эякуляте-366; активно-подвижные(подвижность а)-29,малоподвижные с поступательным движением (b)-28; подвижность a+b - 57,другие виды (с)-29; неподвижные сперматозоиды-14; жизнеспособность сперматозоидов 80, аглглютинация-нет; агрегация-нет; лейкоциты 250 000, липоидные тельца-много. Морфология (ВОЗ): нормальные сперматозоиды-26 %; патология головки-74%, патология шейки 0%,патология хвоста 0.% Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов)-7; незрелые сперматозоиды-0; дегенративные формы 0. Мар тест(IgG)-отрицательный; МАР-тест (IgA)- отрицательный. Заключение-тератозооспермия.
Попробуйте.Если не получится нужно обследоваться и пролечится. Есть патология строения сперматозоидов.
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма