Консультации / Гинекология

Выделения после КС в период ГВ

Добрый день! 15.01.13 было КС. Из осложнений послеопреационного периода - гематометра. На приеме у гинеколога была после окончания выделений - в феврале. Все было в порядке. На данный момент кормлю ребенка грудью, менструации нет. С 25.11 беспокоят слизитые выделения с небольшими прожилками крови. Сегодня выделения приобрели коричневатый оттенок. В первый день выделений сделала УЗИ. По его результатам: Матка в обычном положении. Контуры ровные, четкие. Форма обычная. Тело матки размерами: длина 45, толщина 33, ширина 48 мм (не увеличены) Миометрий однородный, эхогенность обычная. Полость матки не расширена. М-эхо 3,5 мм. Содержимое полости матки гиперэхогенное однородное. Контуры полости матки четкие, ровные. Шейка матки не изменена. П/о шов на матке б/о Эндоцервикс однородный, не изменен Яичники: правый определяется в типичном месте, не увеличен с фоликулами до 5 мм в диаметре; левый типично расположен, не увеличен, с фоликулами до 5 мм. в диаметре и одним 26 мм. в диаметре. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. В проекции п/о шва очагово-инфильтративных изменений не выявлено Чем могут быть вызваны выделения? Опасно ли это? Спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте. С учетом того, что по УЗИ у Вас в левом яичнике фолликул до 26 мм, могу предположить, что у Вас должна быть овуляция, такие выделения могут быть связаны именно с этим.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения после КС в период ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Регрессия фолликула после родов и гв
Здравствуйте, помогите разобраться с восстановлением гормонального фона после родов. Состою в браке 2 года, имею ребенка 1 год 1 месяц. Щитовидку ранее не обследовала, так как никогда не беспокоила меня....
Высокий ТТГ и АТ-ГТ и планирование второй беременности
Щитовидная железа 16:57 здравствуйте, помогите разобраться с щитовидной железой. Имею ребенка 1 год 1 месяц, до года был на гв. Через 6 месяцев после родов (кс) восстановился менструальный цикл, стали...