Консультации / Гинекология

Выделения после КС в период ГВ

Добрый день! 15.01.13 было КС. Из осложнений послеопреационного периода - гематометра. На приеме у гинеколога была после окончания выделений - в феврале. Все было в порядке. На данный момент кормлю ребенка грудью, менструации нет. С 25.11 беспокоят слизитые выделения с небольшими прожилками крови. Сегодня выделения приобрели коричневатый оттенок. В первый день выделений сделала УЗИ. По его результатам: Матка в обычном положении. Контуры ровные, четкие. Форма обычная. Тело матки размерами: длина 45, толщина 33, ширина 48 мм (не увеличены) Миометрий однородный, эхогенность обычная. Полость матки не расширена. М-эхо 3,5 мм. Содержимое полости матки гиперэхогенное однородное. Контуры полости матки четкие, ровные. Шейка матки не изменена. П/о шов на матке б/о Эндоцервикс однородный, не изменен Яичники: правый определяется в типичном месте, не увеличен с фоликулами до 5 мм в диаметре; левый типично расположен, не увеличен, с фоликулами до 5 мм. в диаметре и одним 26 мм. в диаметре. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. В проекции п/о шва очагово-инфильтративных изменений не выявлено Чем могут быть вызваны выделения? Опасно ли это? Спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте. С учетом того, что по УЗИ у Вас в левом яичнике фолликул до 26 мм, могу предположить, что у Вас должна быть овуляция, такие выделения могут быть связаны именно с этим.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после КС в период ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос