Консультации / Гинекология

НоваРинг

Здравствуйте, пол у меня женский , мне 22 года , я предохраняюсь от нежелательной беременности с помощью вагинального кольца под названием новаРинг (этинилэстрадиол+этоногестрел 0,015мг+0,120мг/сутки). Так же как и таблетки оно применяется на 21 день и делается 7 перерыв. Кольцо было удалено на второй неделе приема, до удаления кольца оставалось 10 дней, обратно введено оно было только спустя 14 часов, и ещё через 13 часов после введения кольца, был половой акт с эякуляцией, без барьерного метода контрацепции. Насколько высок риск наступления беременности ? Что делать с кольцом вынимать его, в связи с риском для плода, или дождаться 7 перерыва ?
Здравствуйте. Если кольцо находилось вне влагалища в течение более 3 часов, контрацептивный эффект может быть снижен, наступление беременности возможно. В течение 7 дней используйте барьерный метод контрацепции. Кольцо вынимать не нужно, дождитесь 7 дневного перерыва.
Консультация врача гинеколога на тему «НоваРинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013
О консультанте
Специализация