Консультации / Хирургия

Нужна ли операция?

Здравствуйте, доктор! Мне 55 лет. После приёма пищи почуствовала тяжесть в правом подреберье и горечь во рту. Сделала УЗИ. Результаты УЗИ:желчный пузырь грушевидной формы. Стенка желчного пузыря диффузно незначительно утолщена. В желчном пузыре имеется группа конкрементов небольшой величины размерами около 8 мм. В области тела желчного пузыря определяется полип, размерами 6*4мм.Внепеченочные и внутрипеченочные протоки не расширены.Диагноз:диффузные изменения печени. Хронический калькулёзный холецистит. Полип жёлчного пузыря.Диффузные изменения поджелудочной железы. В настоящее время придерживаюсь диеты, ничего не ьеспокоит. Сдала общий анализ крови, мочи, биохимичческий. Все анализы соответствуют норме. Стоит ли делать операции или можно повременить?
Здравствуйте. Повременить конечно можно. Ну и что, до конца дней своих будете бояться операции? Конечно удалите пузырь и спите спокойно. Также заходите на мой сайт www.zapdoc.ru, где много статей по данной теме. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?