Консультации / Гастроэнтерология

Утренняя диарея по дороге на работу

23 года Когда рано просыпаюсь на работу - всегда через полтора-два часа очень хочется в туалет. Иногда в дороге, иногда уже на самой работе. Без болей в животе. Обычно просыпаюсь в 6:45 - на работе нестерпимо хочется в туалет с 8:00, что не присесть. Никакой работой заниматься не могу. Через час-полтора, если перетерплю и не схожу, все проходит. Редко позывы начинаются еще в дороге. Дома никакого желания, даже через силу ничего не выходит. Не помогает, если схожу в туалет перед сном. Когда просыпаюсь позже (в 8 часов утра) и приезжаю на работу к 10 часам - подобных проблем не возникает. В среднее время (7:30 подъем, к 9 на работу) желание возникает примерно 50 на 50. Вижу связь с ранними подъемами. Очень неудобно, что желание не возникает дома. Что можно с этим сделать? Ps: слышал, что причиной может быть кофе (особенно растворимый). Неделю не пью по-утрам - живот крутит чуть меньше, но не на много.
Необходимо для начала провести обследование, прежде всего желудка, + поведенческие особенности (кофе, сигареты) на предмет стимуляции кислотности. При полном исключении патологии со стороны ЖКТ необходима будет консультация психоневролога
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Утренняя диарея по дороге на работу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как облегчить похмелье
Здравствуйте, доктор! История обыденная. Гуляли на свадьбе три дня, злоупотребляли алкоголем и табакокурением. В первые дня было жуткое похмелье, вплоть до "трясучки", спасалась аспирином, обильным питьем, и все эти два...