Консультации / Гинекология

Левосторонний хр. сальпингит, серозные кисты яичника, правостор. труб. беременность по типу выкидыша, серозные кисты яичника

Здравствуйте. 25 ноября 2011г. мне сделали операцию. Тогда мне было полных 29 лет. Врачи изначально ставили диагноз фоллекулярная киста. От него лечили 15 дней. Но мне лучше не становилось. После стало ясно, что у меня внематочная беременность. Хотя диагноз поставили позже: разрыв кисты пр.яичника. Заключение: левосторонний хр. сальпингит, серозные кисты яичника, правостор. труб. беременность по типу выкидыша, серозные кисты яичника. Итог операции мне удалили обе трубы, левый яичник полностью и резекция правого яичника. Как я поняла оставили кусочек правого яичника. больше двух лет принимала ЗГТ фемостон 2\10, с апреля этого года решила отдохнуть от гормональных таблеток. С апреля по октябрь месячные были своевременно и нормальные, обильные как до операции. Думала, что восстановилась, что этот кусочек функционирует за двоих.... Но кажется ошиблась, т.к. последние месячные были с 3 октября по 10 октября. На дворе уже больше 26 ноября, а месячных нет. Как быть не знаю. Знаю, что месячные нужны для нормальной работы организма. Мне всего 31, у меня двое прекрасных детей. Хотела еще двоих. Но кажется придется забыть об этом. Дайте мне совет как дальше жить без ЗГТ. или ЗГТ мне придеться пить до конца жизни? Там столько последствии... Буду ждать Вашего ответа с нетерпением. Всего доброго.
Добрый день. В таком молодом возрасте активно работают половые гормоны, поэтому оставшийся яичник компенсирует недостаток гормонов. Это может привести к рецидиву кисты яичника. Для уточнения ситуации вам надо пройти УЗИ. Обследование на половые гормоны не актуально в вашей ситуации. При необходимости вам действительно показана ЗГТ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Левосторонний хр. сальпингит, серозные кисты яичника, правостор. труб. беременность по типу выкидыша, серозные кисты яичника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление