Консультации / Кардиология

Трикуспидальная регургитация

Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 22 года, рост 182, вес 77. Я наблюдаюсь у кардиолога уже 5 лет, раз-два в год обязательно прохожу УЗИ сердца, кардиограмму, 2 раза в течении 5 лет ставил холтер. Жалобы: боли в области сердца и в груди различного характера, перебои в работе сердца (паузы, замирания), периодическое сердцебиение в покое, неритмичность пульса, одышка и чувство нехватки воздуха под нагрузкой и в покое, звон в ушах, иногда лёгкое головокружение, непереносимость физических нагрузок. Картина УЗИ практически не менялась, заключение всегда было такое: ООО до 6 мм, ПМК 1 ст. с регур.1 ст., неоднородность эхоструктуры миокарда МЖП, доп. хорда в полости левого желудочка. Значительных нарушений работы сердца по экг и холтеру не обнаружено со слов кардиолога. Мне назначали милдронат, мексидол,актовегин, магний. Моё состояние не улучшалось. И я сменил кардиолога, который сказал что по данным холтера ничего страшного нет, кроме большого колличества пауз за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 681 до 1401, всего 242 (11 в час), днем 235 (13 в час), ночью 7 (1 в час). Мне поставили диагноз дисфункции синусового узла и направили повторно пройти УЗИ и холтер, а также пройти кардиохирурга на предмет установки кардиостимулятора. Я вновь прошел УЗИ (через 7 месяцев от последнего)и у меня все осталось как и было, но только добавилась трикуспидальная регур. 1-2 степени. К сожалению, я не могу в настоящий момент приложить результаты предыдущих обследований и последний холтер. Мой вопрос заключается в следующем: что вы можете сказать по результатам ПРИЛОЖЕННОГО МНОЙ УЗИ, есть ли что нибудь опасное на данный момент, и может ли трикуспидальная регур. 1-2 степени вызывать все указанные мной жалобы, является ли наличие пауз за счет синусовой аритмии в количестве 242 с интервалом от 681 до 1401 достаточным основанием для постановки диагноза дисфункции синусового узла, и является ли дисфункция СУ синонимом СССУ или это разные понятия? Спасибо!
Мне надо видеть протокол холтеровского мониторинга целиком. Скорее всего, ничего страшного нет и лечить вас не нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Трикуспидальная регургитация » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Трикуспидальная регургитация
Здравствуйте. Мне поставили диагноз тяжёлая трикуспидальная регургитация. Рекомендовали протезирование клапана в другом кхц. Прописали верошпирон, кораксан 7,5, Кардиомагнил. Результаты УЗИ прилагаю. Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без операции? Мне 31...
Трикуспидальная регургитация и АГ
Добрый день, антон владимирович! Я уже обращалась к вам пару лет назад. Меня зовут татьяна, мне 40 лет. Вес 54кг, рост 164см. В конце февраля были небольшие изменения на экг(во...
Пролапс митрального клапана 1ст митральная и трикуспидальня регургитация 0-1ст
Здравствуйте. Мне 24 года. Рост 158, вес 45кг. Давление чаще всего низкое 90 на 60, но бывает и 120 на 80. Последние дней 5 постоянные покалывание в области сердца. Давит....
Пролапс митрального клапана 1 ст митральная и трикуспидальная регургитация
Здравствуйте. Мне 24 года. Рост 158, вес 45кг. Давление чаще всего низкое 90 на 60, но бывает и 120 на 80. На протяжении полугода стала ощущать покалывание в области сердца....
Миксамотоз створок митрального клапана выраженный пролапс митрального клапана аневризма мпп метральная регургитация 2-3 степени незначительная трикуспидальная регургитация
Добрыйдень! Мне 31 год.Родила второго(кесарово) малышу 7 месяцев сделали узи сердца. Диагноз : миксамотоз створок митрального клапана. Выраженный пролапс митрального клапана. Аневризма мпп. Метральная регургитация 2-3 степени. Незначительная трикуспидальная регургитация....
Миксамотоз створок митрального клапана выраженный пролапс митрального клапана аневризма мпп метральная регургитация 2-3 степени незначительная трикуспидальная регургитация
Добрыйдень! Мне 31 год.Родила второго(кесарово) малышу 7 месяцев сделали узи сердца. Диагноз : миксамотоз створок митрального клапана. Выраженный пролапс митрального клапана. Аневризма мпп. Метральная регургитация 2-3 степени. Незначительная трикуспидальная регургитация....
минимальная трикуспидальная регургитация
Здравствуйте! Мой сын,ему 14 лет , в этом году решил поступать в Суворовское военное училище МВД России,мы прошли всех врачей ВВК(ребёнок здоров) и остановились на кардиологе. У нас обнаружились шумы...