Консультации / Пульмонология

Микоплазменная пневмония

Здравствуйте .У моего 10 летнего сына после 4 месячного кашля поставили наконец то диагноз-микоплазменная пневмония.Болезнь была уже запущена,так 4 месяца лечили от бронхита,от аллергии.после рентгена поставили диагниз и назначили 10 дней антибиотики.Один день пропили,началась рвота,врач сказала не давйте пару дней,если рвоты больше не будет ,продолжайте давать.Так мы и сделали,получается эти 10 дней были с перерывом в два дня.После всего курса у сына осталось странное покашливание,не такой кашель как раньше ,но и полностью он не ушёл.Сын говорит у него странное першение в горле.Мы пошли к врачу только через месяц так как были в отпуске.Врач предпологает что это уже другое заболевание,нужно проверить горло,повторный рентген делать не рекомендует,поскольку детям нельзя делать часто рентген и показатели крови в норме.Я же боюсь что из за перерыва в приёме антибиотиков мог наступить рецидив а показатели крови и при кашле раньше были то же в норме.Что нам посоветуете?
Здравствуйте. Конечно, вам надо проконсультироваться с ЛОР-врачом. После приема антибиотика (какого?) возможно грибковое поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей. А кашель может сохраняться достаточно долго, даже если в легких нет признаков воспаления.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Микоплазменная пневмония » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Микоплазма пневмони
Добрый день! Высылаю вам сканированнные анализы и рекомендации врачей...Нам 3,5 года..Все началось в июле-августе..просто покашливания, ненавязчивые....я ходила и к участковому, и в платные поликлиники..Все как один говорили, что хрипов нет,...
Длительный кашель после атипичной пневмонии
Добрый день.Ребенку 4,5года 2месяца назад переболели атипичной микоплазменной пневмонией тяжелая форма лечились цефотаксим операз и после азитрокса только спала температура под 40.,через три дня как спала температура нас выписали пили...
Микоплазма пневмония
Добрый день. Очень надеюсь на совет или небольшую консультацию. В августе 2015 года заболел сын, 4,5 года 20 кг.Простуда протекала по типу классического ОРВИ нссморк,небольшая температура,кашель сухой. Лечили у педиатра,сиропы,сосудосуживающие...
Пневмония
Доброго времени суток! Моя малышка начала кашлять, мы поехали с ней к частному педиатру по рекомендации она нас послушала сказала все чисто все хорошо, назначила лечение. От этого лечения нам...
Микоплазменная хламидийная пневмония
Здравствуйте! У моей сестры анализы показали chlamidia pneumoniae g - 53.28, Micoplasma pneumoniae - 21.65, Epstein -barr vca igg - 95.80,Цитомегаловирус hominis g - 250, herpes symplex virus g i...
Лечение микоплазменной пневмонии у ребенка
При поступлении в стационар: бромгексин 1т 2 р - 3 дня. Анаферон 1т 3р. Цефазолин уколы 2 р. На 6 день появляется температура 37-38. Анаферон заменяют циклофероном за 30' до...
Ребенок переболел пневмонией сдали на инфекцию - хламидийная микопл...
Добрый день! Ребенок переболел пневмонией, сдали на инфекцию - хламидийная микоплазменная. Лечение: Клацид, Виферон, Циклоферон. Где мог подхватить ребенок и как избежать ее дальнейшего появления?