Консультации / Гинекология

Удалять ли полип

Здравствуйте! Роды были в апреле 2013 года. Через 2 месяца после родов при проведении УЗИ по причине усилившихся выдерений был обнаружен плацентарный полип размером 14*26 мм. Выскабливание матки делать не стала, проставила 3 укола окситоцина, после которых вышло 2 кусочка бурого цвета размерами 5*5 мм. Выделения прекратились через месяц. Повышение температуры, болей в низу живота не было. Месячные не наступили. В ноябре 2013 г (через 5,5 мес после первого УЗИ) прошла повторное УЗИ, по результатам которого в н3 полости матки было выявлено образование повышенной эхогенности с кровотоком размерами 10*4 мм, а также множественные гиперэхогенные включения на границе "эндометрий-миометрий". В заключении написано: УЗ картина полипа эндометрия?, УЗ картина хронического эндометрита. ВОПРОС: будет ли рости полип при отсутствии месячных и можно ли отложить удаления полипа до наступления месячных или прекращения актации?
Необходимо провести гистероскопию и удаление полипа (полипэктомию). С целью восстановления эндометрия после выскабливания рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Регулон. Прием препарата после выскабливания способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений кюретажа. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Удалять ли полип » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли удалять гиперпластический полип в желудке 5х6 мм
Добрый день! Во время гастроскопии у меня обнаружили полип 5х6 мм на передней стенке желудка на широком основании красного цвета, на верхушке эррозия, контактно кровоточит. Биопсия показала: выраженная гиперплазия и...
Удалять ли полип
Добрый день, мне 43 года. В мае 2015 года проведена эндоскопия. Гиперпластический полип антрального отдела желудка. Поверхностный гастрит. Результаты прикрепила. Биопсия показала, что полип гиперпластический. Назначены омез 1мес.Пропила.Тошнит и по...
Как проверить есть ли полип?
Здравствуйте! Недавно была на плановом обследовании у гинеколога, она осмотрела и что-то ей показалось странным, подозревала эррозию, взяла анализы на цитологию, эррозии нет, есть воспаление+сказала что у меня завернулась губа....
Удаление полипа и отрицательный резус
Анна Григорьевна, здравствуйте! У меня такая ситуация. Завтра планирую ложиться в больницу на удаление полипа эндометрия. Сегодня вечером получила последние анализы - кровь из вены. Уже дома с ужасом обнаружила,...
Удалять ли гланды
По женский, 37 лет. В июне переболела ангиной, потом примерно недели три побаливала поясница. При очередном осмотре терапевтом (в октябре) та сказала что гланды у меня рыхлые, но вроде не...
Удалять ли желчный пузырь?
Мне 56 лет. Имею хронические заболевания:токсоплазмоз,гастрит,бронхит,гастрит /была язва 12 перст. кишки/.геморрой,холецистит,Аритмия,брадикардия ну это то.что я помню. 2 года назад на УЗИ нашли перекрут желчного пузыря,а в январе 2012 года-полипы 4мм...
Удалять ли полип
Здравствуйте, у меня полип в матке. Врач говорит, что необходимо удалять. Мне 30 и я еще не рожала. Подскажите, пожалуйста, насколько эта операция необходима? Безопасна ли она? Какие могут быть...