Консультации / Гинекология

Отрицательная проба Филлера

Здравствуйте. Прохожу плановое обследование у гинеколога. Сдала анализы, венерических инфекций и ВПЧ не обнаружено. Так же сдала мазок, как мне сказали, на наличие онкоклеток - всё чисто. Как сказали нарушена микрофлора (много "плохих" бактерий и практических нет "полезных"). Сделали кальпоскопию с пробой Филлера, проявились неокрашенные зоны (отрицательная проба). Отправили на биопсию. До биопсии ещё 2 недели + 2 недели ждать результаты. Очень переживаю, "душа не на месте". Подскажите, пожалуйста, возможные причины неокрашивания участков, не является ли это сто процентным показателем наличия рака или предрака? Какие могут быть возможные результаты биопсии с отрицательной пробой Филлера. Заранее спасибо.
Добрый день. Правильно называется проба Шиллера ( обработка шейки матки раствором Люголя). Это позволяет выявить патологические изменения на шейке. Йод-негативная проба Шиллера может указывать на наличие вирусной инфекции (ВПЧ), изменение соотношения различных участков шейки матки, а также на дисплазию и другую патологию. Проба совершенно не считается показателем для рака шейки матки. Перед проведением биопсии у вас должны взять анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР с количественным типированием ВПЧ и провести профилактическое лечение. Обычно в таких ситуациях используются антибиотики * сумамед, метронидазол), препараты интеферона с антиоксидантами С, Е ( виферон) и местные противовоспалительные свечи (макмирор, нео-пенотран).
Консультация врача-гинеколога на тему «Отрицательная проба Филлера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения зуд после вакуум аборта
Аднексит
Выделения у ребенка
Утрожестан перед гсг
Выделения
Задержка месячных после родов