Консультации / Гинекология

Бесплодие

Мне 31 год, беременности и абортов не было, 1,5 года не наступает беременность. Я худенькая, индекс массы тела ниже нормы. Мужу 30 лет, спортсмен, ведет здоровый образ жизни. Делала узи много раз, определили кисту эндометриоидную, которая постепенно растет с 15/15 мм и сейчас 26/27 мм и это за 9 месяцев. До кисты сдавала гармоны ФСГ-7,74, ЛГ-8,41, ТЕСТЕСТЕРОН-1,46, ПРОЛАКТИН-352, 17-ОН-прогестерон-2,50, ДЭА-SO4-3,2 и инфекции хламидия, микоплазма, уреаплазма все не обнаружены. Цикл стал не регулярным из 28 дней стал 34-37 дней. Менструации идут 7 дней ( так было всегда) но стали болезненые за 1-2 дня до месячных и день два во время. Контроль овуляции на узи показывал, что овуляция есть, но редко один раз за 2-3 цикла. Врач лечение не назначал. Спермограмма мужа 1- олигоастенозооспермия есть эритроциты 0-1; через 2 недели пересдает 2- астенозооспермия эритроциты 0-1, лейкоциты 3,0 концентрация круглых клеток 6>5, агрегация сперматозоидов +++; Через месяца олигозооспермия эритроциты 0-1, агглютинация + и агрегация +; еще через два месяца ( месяц принимал бад спермаплант) нормозооспермия эритроциты так же 0-1, аглютинация + и во всех анализах клетки сперматогенеза 5-10 на 100 и 10-50 на 100. Был у уролога и врач порекомендовал витамины с цинком и оксилик. Я пошла к другому гинекологу с проблемой кровотечения не обильного 25 дней. Сейчас пью ригевидон на месяц. Кровотечение остановилось. Она назначила мне и мужу сдать ИППП (хламидия, микоплазма genit.,hominis; уреаплазма, гарднерелла, трихономас, нейсерия гонорея, кандида , герпес 1-2 тип и ДНК ВПЧ (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59) на сколько они важные и все ли важные?? Нужно ли мне сдавать повторно хлам, микопл, уреапл. повторно если я их уже сдавала ( просто лишняя трата денег)?? Гормоны писать не буду, их мне надо обязательно сдать их 12 видов. Мне еще сдать антиспермальные антитела( написано не понятно может в названии ошиблась). Мужу посев на микрофлору анаэробные бактерии с чувствительностью к антибиотикам - утрета. И спермограмму расширенную а потом с результатами к андрологу. Мне после ригевидона с 1 дня цикла LEDY Формула месячная система и дюфастон 10 мл по 1 т - 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. Пока принимаю ригевидон есть есть время чтобы оценить лечение назначеное другим врачем. Прокоментируйте пожалуйста это лечение и ответьте на вопросы по поводу повторных инфекций, есть необходимость их сдавать снова.
Здравствуйте! Если с момента последней сдачи анализа на инфекции прошло больше полугода - сдавайте. Антиспермальные антитела сдавайте. Вообще в Вашей ситуации лучше идти в программу ЭКО по длинному протоколу, но после лапароскопии с удалением эндометриоидной кисты.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие