Консультации / Гинекология

ЭКО при половине 1 яичника и кистой на входе иглы для забора яйциклеток

Добрый день! Ситуация у меня довольно сложная. У меня с 15 лет эндометриойдные кисты. Во время лапароскопии в 15 удалили 1 яичник. В 17 лет была вторая операция в 26 третья на оставшемся яичнике, врачи сказали, что оставили больше половины. Менструация проходит регулярно, овуляция проходит периодически. Так получилось, что на единственной консультации с репродуктором у меня обнаружили еще одну кисту, которая стоИт как закрытые ворота для входа иглы при заборе яйцеклеток. Врач посоветовала мне еще одну операция и далее начать всю процедуру. Помимо всех моих болячек ) я еще согласна только на ЭКО в естественном цикле. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то убрать кисту без операции? И каковы мои шансы иметь детей при использовании ЭКО в естественном цикле с моим букетом. Беременностей никогда не было, живу с мужем 9 лет. Мне 29 лет.
Здравствуйте! Без операции эндометриоидная киста никуда не денется. Если киста небольшая ее лучше обойти проведя программу ЭКО в естественном цикле. Шансы есть, если показатели гормоном соответствуют возрастной норме.
Консультация врача-гинеколога на тему «ЭКО при половине 1 яичника и кистой на входе иглы для забора яйциклеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эндометриоз
Здравствуйте.подскажите пожалуйста у меня киста(эндометриоидная)под вопросом,может ли она повлиять на попытки забеременеть?второй год не получается(пила визанну),сейчас хожу на планирование,врач ничего пока конкретно не говорит нужно ли ее удалять.Спасибо
Выкидыш 4 недели от зачатия
В январе начали подготовку к беременности , мне 36 лет , беременностей не было , абортов не было , сдала анализы пцр, цитологические исследования , исследование отделяемого из мочеполовых каналов(см.вложение)...
Воспалительный компонент что это
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по моим анализам стоит ли волноваться на счёт воспалительного компонента, и о чем он может свидетельствовать? *анализ брали в день КД, взяли и через пару часов начались...
Не могу забеременеть
Здравствуйте, я очень надеюсь на вашу помощь и консультацию. Замужем около двух лет, и ни разу не было даже намёка на беременность, хотя мы планируем ее ещё со свадьбы. Я...
Планирование ребёнка
Добрый день. Мне 24 года, с мужем планируем малыша уже 2 года ( Муж на данный момент лечится... Но я получила результат АМГ 0,93? Уже вся извелась ( Второй день...
Хочу забеременеть
Здравствуйте. Год назад сделала стерелизацию после кесарева на фоне стресса. Ребёнок умер. Очень хочу забеременеть. Помогите. Мне очень плохо. Хотела сделать эко, муж против. Где сделать восстановление маточных труб после...
Проблемы с зачатием и невынашивание
Здравствуйте мне 24 года, сложности забеременеть, был выкидыш в 2017 году, после этого пропила джем три месяца, и до сих пор не удаётся забеременеть , лечила гарнерелу , по узи...