Консультации / Диетология

У мужа ожирение, ему 30 лет,ИМТ=36, примерно 40кг лишних. Пожалуйста,помогите правильно расписать диету и питание!

Мужу 30 лет, рост = 181см, вес 120 кг, уже отдышка начинается,не можем никак забеременнеть. Садились на многие диеты, скидывал до 13 кг. Но затем набирает вновь. Пытался заняться бегом, но становилось плохо,кружилась голова. Пожалуйста, подскажите правильный рацион для мужчины такого веса, как сбросить такой большой вес?Будем очень благодарны.
Добрый день! При указанных параметрах минимальные потребности организма в энергии (основной обмен) составляют от 1750 до 2150 ккал/сут. Для снижения массы тела питание должно быть строго в этих границах. Для того чтобы похудеть, а главное удержать достигнутый результат, необходимо не временно ограничить свой рацион, начав соблюдать очередную диету, а пересмотреть и изменить свой рацион навсегда. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести необходимые коррективы. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 40 минут в день. При появлении чувства голода в более позднее время можно выпить кефир, съесть салат из помидоров, огурцов, перца, листьев салата с лимонным соком, при интенсивном чувстве голода - нежирный творог. Если организовать свое питание не получается, Вы можете воспользоваться услугами программы GrinDin. Подойдет программа 1800 ккал. По Вашему желанию мы можем разработать индивидуальную программу питания.
Консультация врача диетолога на тему «У мужа ожирение, ему 30 лет,ИМТ=36, примерно 40кг лишних. Пожалуйста,помогите правильно расписать диету и питание!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос