Консультации / Гинекология

Проблемы с эндометрием

Здравствуйте Анна Григорьевна. Помогите мне пожалуйста. У меня такая проблема: было 3 замерших беременности естественно все они заканчивались выскабливанием. Последнее было в январе 12 года. С мая этого года мы с мужем стали планировать второго ребёнка, но по сей день тишина. Со своим гинекологом я сдала разного рода анализы на гормоны и все они в норме. Мы проводили лечение дюфастоном, клостилбегитом ( у меня на него была реакция) и сейчас утрожестаном. Эндометрий как был так и стоит на одном месте 4,6. Кстати до начала лечения он был 6,9. Теперь выше 4 не поднимается, а самое главное вообще не реагирует на гормональную терапию. Подскажите, пожалуйста, чем можно восстановить эндометрий или это невозможно. Какие ещё необходимо сдать анализы. И стоит ли проверять супруга или проблема во мне. Я сдавала ЛГ, ФСГ, ТТГ, на все вирусы и инфекции. Очень хочется ещё деток, но с каждым днём надежда тает. Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Обязательно обратитесь к эндокринологу, гемостазиологу, а также вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Проведение стимуляции овуляции вам сейчас не показано, это может привести к истощению овариального потенциала или у экстренной гинекологической ситуации. Только после полного обследования и проведения адекватного лечения вы можете планировать беременность. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы с эндометрием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос