Консультации / Дерматология и косметология / Угревая сипь

Угревая сипь

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна и мне 20 лет. Где-то в 13 лет у меня появилась угревая сипь на спине, а в 15 и на лице. Сначала прыщей на лице было не много, через некоторое время стало больше, потом снова меньше. И так до этого времени периодами их становится то меньше, то больше, но полностью они никогда не исчезали, всегда оставалось 2 или 3 прыщика. Прыщи у меня сначала красные, потом появляется небольшое нагноение. Я ходила к доктору и мне написали кучу таблеток от инфекций и зинерит. Но это мне не помогло, их стало меньше на некоторое время и всё. И еще после них у меня на коже остаются следы. Иногда это просто красная кожа на месте где был прыщ, а иногда небольшое красное углубление. Прошу посоветовать мне, как можна избавиться от угрей и следов от них. Про следы я читала, что от них можно избавиться только с помощью лазера, пилинга и т. п., но может быть можно и как-то по-другому, без таких кардинальных мер, они всё-таки у меня маленькие. Заранее спасибо.
Добрый день, Татьяна! Думаю, ваша проблема связана с нарушениями в гормональном фоне. Очень действенно в таких случаях применять Диане 35, лечебным курсом в 3 месяца. Это препарат с противозачаточным эффектом, но он очень хорошо действует на кожу, волосы, ногти. А наружно рекомендую использовать гель Контрактубекс, он очень эффективно устраняет рубцы и покраснения после прыщей. Кроме того, можно использовать левомицетиновую болтушку, ее готовят в рецептурных отделах аптек, протирать проблемную кожу 2 раза в день, утром и вечером.
Консультация врача-дерматолога на тему «Угревая сипь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа
Я девушка, мне 20 лет. У меня кожа комбинированного типа, к которой я никак не могу подобрать уход , плюс к этому у меня ещё угревая сипь и черные точки...