Консультации / Отоларингология

Мокрота в горле

Здравствуйте,месяц назад был ларингит,беспокоило першение,мокрота с кровью по утрам,лечилась полосканиями из трав,ингаляциями,пила эреспал,ничего больше не принимала так как кормила грудью,лечение результатов не дало,обратилась к лор врачу,диагноз острый ларингит,назначили лечение,ингаляции с лазолванов и физ раствором,спрей для носа эуфорбиум,неделю лечилась,врач посмотрел сказал все хорошо,но мокрота по утрам также беспокоит,тоесть в течении дня никаких симптомов нет,утром сухость в горле,дискомфорт,выходит желтая слизь,сначала она была с кровью,щас просто желтая,еще принимаю тонзилгон,закончила грудное вскармливание,кашля нет, обратилась к другому врачу, сделала рентген пазух, заключение пневматизация не нарушена,есть отек слизистой, лор ставит вазомоторный ринит, синдром постназального затекания под вопросом,говорит что это все из за искривления перегородки, но нос меня не беспокоит, дышу нормально, помогите пожалуйста избавится от этой слизи, не пойму откуда она берется, сил уже нет, врач назначил назонекс, может ли он помочь? Нет ощущения что что то стекает по стенке. Каждое утро выкашливаю мокроту.Причем сначала встаю ничего не ощущаю, похожу, через пол часа-час она подходит к горлу, голос хрипит.
Здравствуйте Кристина!Обратитесь к врачу-пульмонологу, необходимо обследовать состояние бронхо-легочного аппарата+врач-гастроэнтеролог.Все назначения Вам сделаны грамотно. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мокрота в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос