Консультации / Хирургия

Фимоз

добрый вечер. Мальчику почти 7 лет. У него почти не открывается головка. Были у уролога ставит фимоз. Говорит что надо делать обрезание. Сына ничего не беспокоит. Доктор намазал мазью при осмотре и увидел на коже ка он сказал хрящ. Говорит что сама не откроется. Сын присутствовал при разговоре. Сегодня сидя в ванной сам пытался открыть головку. Отодвинул крайнюю плоть так сильно что она надорвалась и стала немного кровить. Я об работала мирамистинном и намазала годрокортизоновой мазью( рекомендация доктора). Скажите пожалуйста как нам открывать дальше с учетом трещеннок и как нам быть, делать ли обрезание или все же пытаться самим решить эту проблему. Спасибо.
Здравствуйте, очень сложно что-то рекомендовать не видя пациента, так как принять правильное решение можно только после очного осмотра. Но если доктор смотрел и видит рубец в обл крайней плоти, то, вероятно, потребуется операция, так как рубец очень сложно растянуть и сделать кожду крайней плоти достаточной для свободного оголения головки. Если у Вас есть желание попробовать лечить консервативно, то я бы рекомендовал использовать гидрокортизоновую мазь 2 раза в сутки - наносить на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии, но натягивать аккуратно, без трещин. Лечение 2-3 недели, затем переходите на 1 кратное использование мази в течение 1-2 недель. Результат оечения - положительная динамика, крайняя плоть должна стать более растяжимой, головка должна стать видимой. сечас нет необходимости в полном открытии головки и даже это может быть опасным - оголите до конца и обратно не закроете (парафимоз). Если будут вопросы - пишите! Подробнее по фимозам - www.fimozov.net
Спасибо большое за ответ. А как быть если при растягивании после нанесения мази появляются маленькие трещинки. Но при этом крайняя плоть видна сильнее чем было. Делаем 3-й день. Ведь трещины образуют рубцы при котром обрезание является обязательным показанием. Как избежать появления этих рубцов (если это возможно). Не понятно откуда взялся рубец о котором говорит доктор, ведь ранее ему приоткрывали аккуратно, без усилия. И еще, если уже операция, то что лучше: лазером или классическое обрезание? Может есть другие методы (надрезы)? Очень не хочется делать обрезание мальчику. Спасибо большое.
Здравствуйте, натягивайте без усилия, аккуратно. Рубец может быть от воспаления, микротрещин. Операция по удалению рубцовой крайней плоти может быть любая, главное, чтобы ее делал опытный хирург. Есть методики, года удаляют не всю крайнюю плоть (пластика), то тогда есть вероятность рубцевания оставшейся кожи. Наберитесь терпения и сделайте весь курс с гидрокортизоном, эффект может быть и в конце месяца лечения.
Спасибо большое. все делали по Вашим рекомендациям открыть головку удалось спустя 3 недели . спасибо огромное. Мне нужен еще один совет. У меня дочка ей 1 год 1 месяц. Пупок глубокий. Стала протирать его ватной палочкой и увидела что то белое с не приятным запахом. И немного красноватый внутри. Внешних признаков воспаления никаких нет. Обработали перекисью она не шипит, значит открытых ран нет. Побрызгала мирамистинном. Хирург осматривал месяц назад на диспансеризации в год ( уже замечала тогда подобное) все нормально. Здорова. Может ли это быть из за глубокого пупка ? Я не всегда потираю пупок после ванной. И запах и краснота от скопления там грязи? Или еще раз показаться врачу? Спасибо еще раз за помощь.
Здравствуйте, что касается мальчика, то теперь не забывайте ежедневно оголять головку или просто натягивайте крайнюю плоть и мойте под душем, но каждый день! По поводу пупка - если пупок "глубокий", то там вполне может скапливаться "грязь" , что вызывает мацерацию или опрелость. Обычно достаточно гигиенического ухода, удалять продукты жизнедеятельности из пупка и мыть с мылом, потом подсушить и при необходимости нанести присыпку. Пишите, если будут вопросы.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос