Консультации / Психология и психиатрия

Беременность и антидепрессанты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимают антидепрессант, золофт, в дозировке 50 мг один раз в сутки, уже на протяжении 2- х лет, также принимала этаперазин 0,04 две таблетки в сутки и финлепсин, 0,02 один раз в сутки, но Слава Богу с них я слезла уже полгода назад! Можно ли мне беременеть на золофте, на этой дозировке? Если нет, то какой перерыв должен быть между беременностью и прекращении таблеток?! Заранее спасибо!
Добрый вечер, такого рода вопросы следует задавать лечащему врачу. Принято считать, что между окончанием приема антидепрессантов и планируемым зачатием ребенка должно пройти не менее трех недель. Но это общие данные, а каждый случай, каждый организм, в том числе и Ваш - индивидуален. Советуйтесь с вашим доктором! Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Беременность и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт.
 

Задать вопрос