Консультации / Неврология

РАСШИФРОВКА ЭЭГ и ЭХО ЭГ

Имеются ли в ЭЭГ (ЭХО ЭГ) отклонения от нормы, есть ли опасность инсульта и требуется ли медикаментозное лечение? 4 ноября 2013г. Пациент – 63 года, пол - м ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Регистрируется среднеамплитудная ЭЭГ. Преобладает альфа - ритм, немодулированный 60 мкВ, значительные различия сглажены, межполушарная асимметрия незначительная. При функциональных нагрузках – усиление ирритации коры, регистрируются признаки дисфункции диэнцефальных структур мозга с включением единичных «островолновых» комплексов в теменно-затылочных отделах с 2-х сторон. Повышенная истощаемость корковых нейронов. ЭХОЭНЦЕФАЛОСКОПИЯ Смещения срединного эхокомплекса не выявлено. Косвенные признаки повышенной гидрофильности мозга, нарушения ликворо-динамического равновесия
Здравствуйте, Андрей. По этим анализам сказать будет ли у человека инсульт невозможно. Изменения есть, но они соответствуют возрасту пациента., а то что касается предрасположенности к инсульту, Вам необходимо сделать обследование УЗДГ (ультра-звуковая диагностика сосудов головного мозга), анализ крови на холестерин и сахар, а так же необходимо знать жалобы пациента, история развития заболевания. Будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «РАСШИФРОВКА ЭЭГ и ЭХО ЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос