Консультации / Проктология

Копчиковая киста

Здравствуйте! Моему сыну,19 лет, сделали операцию 9 октября на копчике по удалению копчиковой кисты.Швы сняли через 16 дней,но перевязки продолжаем делать-накладываем мазь левомеколь и салфетку.Но салфетка становится розовой и шов плохо заживает-он розовый и из него местами идут выделения.Что делать ,чтобы шов быстрее зажил и как долго будет происходить заживление?Когда можно будет сидеть?
В первую очередь необходимо чётко выяснить причину/причины вялого заживления раны. Ведь описанные Вами симптомы могут быть проявлением целого ряда причин, начиная с раннего рецидива свища, недостаточного радикализма проведённой операции, формирования послеоперационной гематомы, серомы, лигатурного свища и т.д., вплоть до развития нейро-трофических изменений. Для этого необходимо провести осмотр и базовые обследования с обязательным УЗИ мягких тканей.
Консультация врача-проктолога на тему «Копчиковая киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Иссечение копчикового хода
Добрый день, мне уже делали операцию по иссечению копчикового хода почти полтора года назад в феврале 2010 года. Сегодня обнаружил уплотнение и покраснение на месте операции. При надавливании побаливает, и...
Эпителиальный копчиковый ход
Добрый день. Мне поставили диагноз эпителиальный копчиковый ход. Операция запланирована через две недели. Хотел бы задать следующие вопросы: 1. Насколько болезненна операция и последующее восстановление; 2. Как долго длится постоперационный...
Эпителиальный копчиковый ход
Подскажите пожалуйста, мне месяц назад произвели операцию по иссечению эпителиального копчикового хода. Были наложены швы. Сейчас швы уже сняты и рана зажила. Хотел у Вас проконсультироваться, можно ли и через...
свищ и копчиковая киста
Месяц назад отцу (47 лет) сделали операцию свищ и копчиковая киста. 2,5 недели было всё нормально, потом начал выделяться гной. Поднялась температура. Сейчас температуры нет , но гной время от...
Киста копчиковой кости
Здравствуйте, 3 года назад случилось воспаление копчиковой кости, разрезали, гной выпустили, удалять не стали.Сейчас вроде бы ничего не беспокоило, но бывают боли в области попы, которые отдают "мне так кажется"...
Копчиковая киста
Здравствуйте! меня уже давно мучает копчиковая киста. Один раз ее уже вскрывали,через некоторое время снова начал образовываться катышек,при приеме антибиотиков он проходит. подскажите что делать,не хотелось бы все время сидеть...
Киста на копчиковой кресте.
Здраствуйте! Меня зовут Мария, мне 23. У меня скрывали 2 раза гнойник на копчике и сказали y меня там oбразовалась киста. Скажите, можно без операци лечить?